© Volvo

5 июля 2013 11:51

Новинки 2593

Новый Volvo XC90 сможет вмешиваться в процесс управления

Компания Volvo начинает приоткрывать завесу тайны над новым поколением XC90. Пока речь идет только о новых системах безопасности, которые дебютируют на кроссовере. Часть из них уже названа "революционными" и "первыми в мире".

Компания Volvo начинает приоткрывать завесу тайны над новым поколением XC90. Пока речь идет только о новых системах безопасности, которые дебютируют на кроссовере. Часть из них уже названа "революционными" и "первыми в мире".


Новое поколение Volvo XC90 должно
дебютировать в 2014 году...

Volvo XC90 получит систему рулевого управления, которая сможет проявлять некоторую активность. За счет этого реализована, скажем, возможность кроссовера самостоятельно отслеживать край дороги или ограничительные барьеры и выправлять траекторию движения в случае необходимости. Представители Volvo утверждают, что автомобиль получил возможность контролировать свое положение относительно края шоссе впервые в мире и отдельно подчеркивают, что для этого дороге не требуются никакие дополнительные метки.

Кроме того, новый XC90 сможет самостоятельно оставаться в требуемой полосе движения – такую функцию получила система Adaptive Cruise Control. Еще одна система, также получившая титул "впервые в мире" - это умение обнаруживать препятствия в темноте. Официально заявлено, что кроссовер сможет распознавать другие транспортные средства, пешеходов и велосипедистов и при необходимости самостоятельно останавливаться, чтобы избежать аварии. Позже XC90 научится отличать и животных.

Еще одно достоинство будущего кроссовера – система полностью автономной парковки. Утверждается, что в будущем водитель сможет покинуть автомобиль сразу после въезда на автостоянку, а все остальное Volvo XC90 сделает сам, включая поиск свободного места.

"Когда в 2002 году появился первый Volvo XC90, он продемонстрировал целый ряд инновационных систем безопасности, включая первую в мире систему, предотвращающую опрокидывание. Рассекречивая некоторые системы для следующего поколения кроссовера, мы еще раз подтверждаем собственное лидерство в вопросах автомобильной безопасности", – заявил Томас Броберг, старший советник по безопасности Volvo Car.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.