© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

4 июля 2013 19:46

Дороги 1096

Вместо Четвертого кольца Москву разгрузят три хордовые магистрали

Столичные власти отказались от строительства Четвертого транспортного кольца. Вместо него в городе появятся три хордовые магистрали, имеющие выходы на Московскую кольцевую автодорогу (МКАД). Ожидается, что такая транспортная система станет на 20% эффективнее, чем новое кольцо.

Столичные власти отказались от строительства Четвертого транспортного кольца. Вместо него в городе появятся три хордовые магистрали, имеющие выходы на Московскую кольцевую автодорогу (МКАД). Ожидается, что такая транспортная система станет на 20% эффективнее, чем новое кольцо.

Такое решение (отказ от строительства ЧТК) принял комитет государственного строительного надзора столицы. 


Суммы контрактов на ремонт дорог
опубликуют в Интернете...

"Стоит задача соединить Северо-Западную и Северо-Восточную хорды с платной дорогой Москва - Санкт-Петербург в районе Бусиновской развязки, а Южная рокада должна пересекаться с хордами в районе Рублевского шоссе и в районе развязки Вешняки-Люберцы. Предполагается, что все магистрали будут иметь выходы на МКАД", - заявил сегодня и.о.заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. 

По задумкам инженеров, Северо-Западная хорда обеспечит диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы. Магистраль пройдет от Сколковского шоссе по улицам Витебская, Кубинка, Боженко, Ярцевская, Крылатская, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийская, Большая Академическая, 3-му Нижнелихоборскому проезду, далее - по участкам нового строительства вдоль Малого кольца Московской железной дороги до проезда Серебрякова с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода.

Другая Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта. Она должна соединить по периферии, минуя центр Москвы, городские районы на севере, северо-востоке и востоке.

Третья же Южная хорда пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе, Кантемировскую улицу, Каширское шоссе и улицу Борисовские Пруды. Рокада станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца, позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе.

Еще на этапе подготовки строительства Четвертого транспортного кольца многие дорожные эксперты говорили о том, что город погрязнет в пробках, если его снова "окольцуют". Однако власти стояли на своем и выделяли бюджетные деньги на стройку. Теперь Москва будет готовиться к новым ремонтам. Задумка строительства хордовых магистралей, правда, многим экспертам уже давно кажется наиболее разумной.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.