© Авто.Вести.Ru

4 июля 2013 16:34

Дороги 2278

Семерка в номерных знаках облегчает работу видеокамерам

Начальник ГИБДД Виктор Нилов рассказал, почему на самом деле третьей цифрой в новых кодах регионов будет именно семерка. Раньше ходили слухи, что другие цифры просто не вписать в отведенное для этого место на знаке. Выяснилось же, что семерка облегчит идентификацию нарушителей ПДД.

Начальник ГИБДД Виктор Нилов рассказал, почему на самом деле третьей цифрой в новых кодах регионов станет именно семерка. Раньше ходили слухи, что другие цифры просто не вписать в отведенное для этого место на знаке. Выяснилось же, что семерка облегчит идентификацию нарушителей ПДД.  


К "красивым" номерам россияне в целом
равнодушны, но 4 % готовы заплатить
за такой 100 тысяч, а то и "любые деньги"

Информация о том, что на московских номерных знаках может появиться новый код региона – 777, 799 или 797, - появилась несколько дней назад. В беседе с корреспондентом агентства РИА Новости начальник ГИБДД Виктор Нилов подтвердил эту информацию – и уточнил, что номера с новым кодом можно будет получить уже в этом году. 

Нилов также рассказал, почему первой цифрой в трехзначном коде станет семерка, а не какая-либо другая цифра: "Мы провели специальное исследование и выяснили, что камеры видеофиксации лучше всего распознают именно "семерку".

Наряду с Москвой новые коды региона в ближайшее время должны получить Московская область и Приморский край. В обоих случаях место перед двумя уже привычными цифрами займет все та же семерка.

 

ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.