© Авто.Вести.Ru

4 июля 2013 16:34

Дороги 2278

Семерка в номерных знаках облегчает работу видеокамерам

Начальник ГИБДД Виктор Нилов рассказал, почему на самом деле третьей цифрой в новых кодах регионов будет именно семерка. Раньше ходили слухи, что другие цифры просто не вписать в отведенное для этого место на знаке. Выяснилось же, что семерка облегчит идентификацию нарушителей ПДД.

Начальник ГИБДД Виктор Нилов рассказал, почему на самом деле третьей цифрой в новых кодах регионов станет именно семерка. Раньше ходили слухи, что другие цифры просто не вписать в отведенное для этого место на знаке. Выяснилось же, что семерка облегчит идентификацию нарушителей ПДД.  


К "красивым" номерам россияне в целом
равнодушны, но 4 % готовы заплатить
за такой 100 тысяч, а то и "любые деньги"

Информация о том, что на московских номерных знаках может появиться новый код региона – 777, 799 или 797, - появилась несколько дней назад. В беседе с корреспондентом агентства РИА Новости начальник ГИБДД Виктор Нилов подтвердил эту информацию – и уточнил, что номера с новым кодом можно будет получить уже в этом году. 

Нилов также рассказал, почему первой цифрой в трехзначном коде станет семерка, а не какая-либо другая цифра: "Мы провели специальное исследование и выяснили, что камеры видеофиксации лучше всего распознают именно "семерку".

Наряду с Москвой новые коды региона в ближайшее время должны получить Московская область и Приморский край. В обоих случаях место перед двумя уже привычными цифрами займет все та же семерка.

 

Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.