© hushome.com

4 июля 2013 14:30

Новинки 1670

Президенту США построят новый лимузин

Сейчас лидер Соединенных Штатов передвигается на Звере - лимузине марки Cadillac, доставшемся Бараку Обаме от его предшественника Джорджа Буша. Сейчас президентская администрация ищет компанию, которая создаст новый автомобиль – контракт на его разработку должен быть подписан до конца сентября.

Сейчас лидер Соединенных Штатов передвигается на Звере - лимузине марки Cadillac, доставшемся Бараку Обаме от его предшественника на посту президента, Джорджа Буша. Сейчас президентская администрация ищет компанию, которая создаст новый автомобиль – контракт на его разработку должен быть подписан до конца сентября. 


Президенты иногда "влипают" не хуже
блондинок: не так давно в бак лимузина
Обамы по ошибке залили солярку

Впрочем, американские автомобильные журналисты не уверены, что новый лимузин заменит Зверя - не исключено, что президенту потребовалась "подменная" машина. Во втором варианте, конечно, имело бы смысл снова обратиться в Cadillac с предложением построить еще один экземпляр Зверя. Но на деле в обсуждение деталей были вовлечены представители трех марок – Cadillac, Lincoln и Chrysler (представляющих соответственно крупные концерны General Motors, Ford и Fiat-Chrysler). 

Уже известно, что менеджеров Chrysler перспектива поработать на первое лицо государства не заинтересовала и от участия в конкурсе они отказались. Хотя в теории должны были ухватиться за проект обеими руками: ведь представилась редкая возможность урвать кусок пирога, который на протяжении долгих лет делят между собой конкуренты в лице Lincoln и Cadillac (на автомобилях последней марки президенты США без перерывов ездят с 1993 года).

Многих американцев также интересует, скажется ли разница в политических взглядах Обама на дизайне автомобиля. Ведь брутальный облик Зверя идеально соответствовал консерватизму самого Джорджа Буша. Предпочтет ли более либеральный президент более легкомысленный дизайн – или останется верен вечным ценностям?


 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.