© hushome.com

4 июля 2013 14:30

Новинки 1674

Президенту США построят новый лимузин

Сейчас лидер Соединенных Штатов передвигается на Звере - лимузине марки Cadillac, доставшемся Бараку Обаме от его предшественника Джорджа Буша. Сейчас президентская администрация ищет компанию, которая создаст новый автомобиль – контракт на его разработку должен быть подписан до конца сентября.

Сейчас лидер Соединенных Штатов передвигается на Звере - лимузине марки Cadillac, доставшемся Бараку Обаме от его предшественника на посту президента, Джорджа Буша. Сейчас президентская администрация ищет компанию, которая создаст новый автомобиль – контракт на его разработку должен быть подписан до конца сентября. 


Президенты иногда "влипают" не хуже
блондинок: не так давно в бак лимузина
Обамы по ошибке залили солярку

Впрочем, американские автомобильные журналисты не уверены, что новый лимузин заменит Зверя - не исключено, что президенту потребовалась "подменная" машина. Во втором варианте, конечно, имело бы смысл снова обратиться в Cadillac с предложением построить еще один экземпляр Зверя. Но на деле в обсуждение деталей были вовлечены представители трех марок – Cadillac, Lincoln и Chrysler (представляющих соответственно крупные концерны General Motors, Ford и Fiat-Chrysler). 

Уже известно, что менеджеров Chrysler перспектива поработать на первое лицо государства не заинтересовала и от участия в конкурсе они отказались. Хотя в теории должны были ухватиться за проект обеими руками: ведь представилась редкая возможность урвать кусок пирога, который на протяжении долгих лет делят между собой конкуренты в лице Lincoln и Cadillac (на автомобилях последней марки президенты США без перерывов ездят с 1993 года).

Многих американцев также интересует, скажется ли разница в политических взглядах Обама на дизайне автомобиля. Ведь брутальный облик Зверя идеально соответствовал консерватизму самого Джорджа Буша. Предпочтет ли более либеральный президент более легкомысленный дизайн – или останется верен вечным ценностям?


 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.