© gucodd.ru

4 июля 2013 10:51

Дороги 549

Москва начнет слежку за теми, кто следит за соблюдением правил парковки

Столичный Центр организации дорожного движения, в ведении которого находятся контролирующие соблюдение правил парковки мобильные патрули, намерен выстроить и систему контроля за действиями самих этих патрулей. Причем обойдется система сравнительно недорого – в миллион рублей.

Столичный Центр организации дорожного движения, в ведении которого находятся контролирующие соблюдение правил парковки мобильные патрули, намерен выстроить и систему контроля за действиями самих этих патрулей. Причем обойдется система сравнительно недорого – в миллион рублей. 


Как нарушение на дороге превращается
в штрафную квитанцию в почтовом ящике?
АвтоВести в деталях рассказали, как
работает система видеофиксации

Напомним, что мобильный патруль представляет собой автомобиль, в котором установлен "паркон" - устройство, считывающее номерные знаки припаркованных в запретной зоне машин. Собранная устройством информация поступает в специальную базу, и на основании ее сотрудники ЦОДД и ГИБДД выписывают нарушителю штраф и отправляют необходимые документы по почте. Сегодня в столице работает около 200 патрулей, к концу года их количество вырастет до 300. 

За то время, что патрули работают на московских улицах, экипажи не раз "ловили" на мелких нарушениях – к примеру, на том, что автомобили с "парконами" нередко сами паркуются под запрещающими знаками. Как сообщают "Известия", руководство ЦОДД планирует в ближайшее время выстроить систему контроля за экипажами, затратив на это сравнительно немного – всего 1 миллион рублей.

Маршруты, по которым курсируют патрули, уже сейчас можно увидеть на сайте "Электронный адрес Москвы". Поскольку каждый автомобиль оснащен системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, сотрудники ЦОДД легко могут отследить, с какой скоростью двигается тот или иной экипаж, не отклоняется ли он от маршрута, не имел ли место безосновательный простой и т.д.
 

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.