© Volvo

4 июля 2013 10:00

Новинки 1527

Volvo хочет построить полноценный кроссовер, чтобы побить Q3 и Evoque

Проблема в том, что для создания компактного кроссовера шведам понадобится совершенно новая платформа, на разработку которой уйдет минимум пять лет. Впрочем, менеджеры Volvo считают, что ситуация на рынке оправдает вложения в создание такой модели.

Проблема в том, что для создания компактного кроссовера шведам понадобится совершенно новая платформа, на разработку которой уйдет минимум пять лет. Впрочем, менеджеры Volvo считают, что ситуация на рынке оправдает вложения в создание такой модели.


Школьный учитель из США идет
на рекорд: за рулем Volvo, выпущенного 
в 1969 году, он проехал почти 5 млн км

Когда автомобиль V40 Cross Country еще только готовился к появлению на публике, ряд источников утверждал, что он будет называться XC40. Эта информация не подтвердилась – и журналисты британского журнала Autocar объясняют, почему именно. Volvo планирует использовать индекс XC40 для другой модели – полноценного компактного кроссовера (в то время как V40 Cross Country представляет собой скорее универсал с увеличенным дорожным просветом).

На сегодня из всех моделей Volvo лучше всего продаются именно кроссоверы - XC60 и XC90. При этом менеджмент шведской компании уверен, что покупатели будут обращать все больше внимания на более компактные автомобили – что доказывает успех таких моделей как Audi Q3 и Range Rover Evoque. "В нашем ряду не хватает полноценного компактного кроссовера, - поделился с журналистами своими мыслями некий менеджер Volvo. – Такая машина отлично вписалась бы в концепцию бренда и хорошо продавалась бы".

Таким образом, шведы ставят перед собой задачу разработать новую платформу: на недавно представленной платформе SPA будут создаваться более крупные машины – новое поколение седана S60, к примеру, будет самой маленькой из них.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.