© cardesign.ru

3 июля 2013 15:19

Автопром 11240

Подведены итоги конкурса "Автомобиль для президента"

Определена тройка призеров конкурса на лучший автомобиль для президента России. В состязании, организованном CarDesign.ru совместно с институтом НАМИ и компанией Marussia Motors, приняли участие как профессиональные дизайнеры, так и любители, причем не только из России.

Определена тройка призеров конкурса на лучший автомобиль для президента России. В состязании, организованном CarDesign.ru совместно с институтом НАМИ и компанией Marussia Motors, приняли участие как профессиональные дизайнеры, так и любители, причем не только из России.


ГАЗ возрождает марку "Чайка", чтобы
под видом отечественных выпускать
доработанные иностранные лимузины
для первых лиц государства...

По данным самого портала, на конкурс были присланы 120 проектов. Около 40 из них созданы студенты и профессионалы. Более 80 проектов были авторства дизайнеров-любителей. Задачей участников была разработка концепции автомобилей для кортежа главы государства, причем не только лимузина для президента, но и машин сопровождения. Всего участники должны были "нарисовать" три типа машин – лимузин, минивэн и кроссовер. Более того, проекты должны быть проработаны с учетом их серийного воплощения.

На всю работу участникам дали всего три недели.

Оценивали итоговые работы Александр Сорокин (зав. кафедрой "Дизайн" МАМИ, директор по развитию "Автотор Холдинг"), Никита Розанов (профессор "Строгановки"), Виктор Брагин (профессор УралГАХА), Александр Захаров (дизайнер), Максим Чащин (шеф-дизайнер Marussia Motors), Геннадий Тишкин как представитель НАМИ, Григорий Гомельчук как представитель CarDesign.ru.

На первом этапе каждый из членов жюри отобрал пять наиболее достойных по его мнению работ. Затем все судьи, ознакомившись с выбором коллег, должны были определить трех победителей и расставить работы на три места.
 

конкурс cardesign.ru Ярослав Яковлев (Россия) и Bernd Weel (Нидерланды) 1 место
Первое место в конкурсе досталось россиянину Ярославу Яковлеву и гражданину Нидерландов Бернду Вилу (Bernd Weel).

 

конкурс cardesign.ru Иван Волков (Россия) и Юрий Баскаков (Россия) 2 место
Второе место заняли Иван Волков и Юрий Баскаков из России.

 

конкурс cardesign.ru Marcell Sebestyen (Венгрия) 3 место
Третье место досталось Марселю Себестьяну из Венгрии (Marcell Sebestyen).

 

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.