© Universal

3 июля 2013 16:29

Автокурьезы 1945

В новом голливудском боевике засветится "странный" Chevrolet Camaro

Роль робота Бамблби в очередной части блокбастера "Трансформеры" снова будет исполнять Chevrolet Camaro. Однако на официальных фотографиях будущий киногерой заметно отличается от выпускающегося сейчас спорткара. Не исключено, что с помощью фильма общественность готовят к смене поколений модели.

Роль робота Бамблби в очередной части блокбастера "Трансформеры" снова будет исполнять Chevrolet Camaro. Однако на официальных фотографиях будущий киногерой заметно отличается от выпускающегося сейчас спорткара. Не исключено, что с помощью фильма общественность готовят к смене поколений модели.

 


А в сентябре на экраны кинотеатров 
выйдет фильм о гонках "Формулы-1"

Фотографию спорткара опубликовал режиссер "Трансформеров" Майкл Бэй. Судя по ней, роль Бамблби досталась Chevrolet Camaro с изрядно модифицированными "лицом" и кормой – спорткар получил новую решетку радиатора, иную оптику и бамперы.

 

Съемочная группа называет автомобиль концепт-каром. Режиссер, в свою очередь, не уточняет, создан ли новый дизайн исключительно ради блокбастера, или похожим образом будет выглядеть Chevrolet Camaro следующего поколения. С одной стороны, это следующее поколение должно появиться не скоро: нынешнее выпускается с 2010 года и должно продержаться на конвейере еще года три-четыре. С другой, для разбирающихся в схеме работы крупных концернов не секрет, что работа над внешностью серийного автомобиля начинается за несколько лет до его первого официального появления на публике.

Ранее Майкл Бэй заявлял, что роль Бамблби будет исполнять специально доработанный Camaro SS 1967 года. Очевидно, автобота ждут те же трансформации, что происходили с ним в первой части эпопеи: тогда Бамблби появился в виде Chevrolet Camaro Z28 1977 года выпуска, а позже трансформировался в спорткар образца 2010 года.

Помимо концептуального Camaro, в "Трансформерах" должны принять участие такие примечательные спорткары, как Pagani Huayra и Bugatti Veyron.
 

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.