© Universal

3 июля 2013 16:29

Автокурьезы 1941

В новом голливудском боевике засветится "странный" Chevrolet Camaro

Роль робота Бамблби в очередной части блокбастера "Трансформеры" снова будет исполнять Chevrolet Camaro. Однако на официальных фотографиях будущий киногерой заметно отличается от выпускающегося сейчас спорткара. Не исключено, что с помощью фильма общественность готовят к смене поколений модели.

Роль робота Бамблби в очередной части блокбастера "Трансформеры" снова будет исполнять Chevrolet Camaro. Однако на официальных фотографиях будущий киногерой заметно отличается от выпускающегося сейчас спорткара. Не исключено, что с помощью фильма общественность готовят к смене поколений модели.

 


А в сентябре на экраны кинотеатров 
выйдет фильм о гонках "Формулы-1"

Фотографию спорткара опубликовал режиссер "Трансформеров" Майкл Бэй. Судя по ней, роль Бамблби досталась Chevrolet Camaro с изрядно модифицированными "лицом" и кормой – спорткар получил новую решетку радиатора, иную оптику и бамперы.

 

Съемочная группа называет автомобиль концепт-каром. Режиссер, в свою очередь, не уточняет, создан ли новый дизайн исключительно ради блокбастера, или похожим образом будет выглядеть Chevrolet Camaro следующего поколения. С одной стороны, это следующее поколение должно появиться не скоро: нынешнее выпускается с 2010 года и должно продержаться на конвейере еще года три-четыре. С другой, для разбирающихся в схеме работы крупных концернов не секрет, что работа над внешностью серийного автомобиля начинается за несколько лет до его первого официального появления на публике.

Ранее Майкл Бэй заявлял, что роль Бамблби будет исполнять специально доработанный Camaro SS 1967 года. Очевидно, автобота ждут те же трансформации, что происходили с ним в первой части эпопеи: тогда Бамблби появился в виде Chevrolet Camaro Z28 1977 года выпуска, а позже трансформировался в спорткар образца 2010 года.

Помимо концептуального Camaro, в "Трансформерах" должны принять участие такие примечательные спорткары, как Pagani Huayra и Bugatti Veyron.
 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.