© Universal

3 июля 2013 16:29

Автокурьезы 1938

В новом голливудском боевике засветится "странный" Chevrolet Camaro

Роль робота Бамблби в очередной части блокбастера "Трансформеры" снова будет исполнять Chevrolet Camaro. Однако на официальных фотографиях будущий киногерой заметно отличается от выпускающегося сейчас спорткара. Не исключено, что с помощью фильма общественность готовят к смене поколений модели.

Роль робота Бамблби в очередной части блокбастера "Трансформеры" снова будет исполнять Chevrolet Camaro. Однако на официальных фотографиях будущий киногерой заметно отличается от выпускающегося сейчас спорткара. Не исключено, что с помощью фильма общественность готовят к смене поколений модели.

 


А в сентябре на экраны кинотеатров 
выйдет фильм о гонках "Формулы-1"

Фотографию спорткара опубликовал режиссер "Трансформеров" Майкл Бэй. Судя по ней, роль Бамблби досталась Chevrolet Camaro с изрядно модифицированными "лицом" и кормой – спорткар получил новую решетку радиатора, иную оптику и бамперы.

 

Съемочная группа называет автомобиль концепт-каром. Режиссер, в свою очередь, не уточняет, создан ли новый дизайн исключительно ради блокбастера, или похожим образом будет выглядеть Chevrolet Camaro следующего поколения. С одной стороны, это следующее поколение должно появиться не скоро: нынешнее выпускается с 2010 года и должно продержаться на конвейере еще года три-четыре. С другой, для разбирающихся в схеме работы крупных концернов не секрет, что работа над внешностью серийного автомобиля начинается за несколько лет до его первого официального появления на публике.

Ранее Майкл Бэй заявлял, что роль Бамблби будет исполнять специально доработанный Camaro SS 1967 года. Очевидно, автобота ждут те же трансформации, что происходили с ним в первой части эпопеи: тогда Бамблби появился в виде Chevrolet Camaro Z28 1977 года выпуска, а позже трансформировался в спорткар образца 2010 года.

Помимо концептуального Camaro, в "Трансформерах" должны принять участие такие примечательные спорткары, как Pagani Huayra и Bugatti Veyron.
 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.