© Google

3 июля 2013 13:14

Автопром 327

Google может заняться разработкой электромобилей

Специалисты Интернет-гиганта активно участвуют в разработке новых технологий для автомобильной промышленности, но пока это касается в основном автономных систем управления. Тем не менее, руководство компании не исключает возможности участия в создании электрокаров.

Специалисты Интернет-гиганта активно участвуют в разработке новых технологий для автомобильной промышленности, но пока это касается в основном автономных систем управления. Тем не менее, руководство компании не исключает возможности участия в создании электрокаров.


Британский бизнесмен и фанат гонок 
улучшил рекорд скорости для
электромобилей сразу на 47 км/ч
Как заявил руководитель Google Эрик Шмидт порталу Autocar, через 20 лет электромобили станут обычным делом, и сейчас автомобильная промышленность стоит на пороге новой эпохи. "Цифровые камеры пришли на смену аналоговым - то же самое ждет и наши автомобили", - сказал Шмидт.

По словам топ-менеджера, он пока не знает, на каком этапе и в каком качестве Google сможет принять участие в создании электромобилей. Однако если компании представится случай применить свой исследовательский потенциал в разработке новых технологий или материалов, Google обязательно им воспользуется. Таким образом, нельзя исключать варианта, что интернет-гигант однажды выставит на рынок автомобиль собственной разработки, да еще и под собственным брендом.

Как уточняет Autocar, на это заявление председателя совета директоров Google спровоцировал рекорд скорости среди электромобилей, установленный некоторое время назад Полом Дрейсоном: Эрик Шмидт был свидетелем рекордного заезда британского болида.
 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.