© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 июля 2013 12:44

Дороги 2758

В Москве растет количество угонов автомобилей

Столичным автомобилистам, несмотря на развитие системы видеонаблюдения в Москве, расслабляться не приходится. По данным лидера российского рынка телеметрических услуг, количество угонов в столице только растет, а самыми популярными машинами у угонщиков по-прежнему остаются "японцы".

Столичным автомобилистам, несмотря на развитие системы видеонаблюдения в Москве, расслабляться не приходится. По данным лидера российского рынка телеметрических услуг, количество угонов в столице только растет, а самыми популярными машинами у угонщиков по-прежнему остаются "японцы".


Половина угонщиков России остались
без оборудования благодаря
воронежской полиции...

Согласно статистике компании "Цезарь Сателлит", в столице с начала года было зафиксировано 4 тысячи угонов автомобилей. Лидерами остаются машины Mazda. Второе место занимают автомобили Toyota. На третьем месте – Mitsubishi. В число наиболее популярных у угонщиков марок автомобилей также входят Honda, Nissan, BMW.

Между тем, по данным столичной полиции, в Москве увеличивается количество раскрытых угонов. Недавно Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра столицы, заявил, что благодаря развитию системы видеонаблюдения на дорогах Москвы количество раскрытых угонов за последние пять месяцев увеличилось вдвое.

"Благодаря технике, которая у нас появилась, количество обнаруженных и задержанных машин, которые находятся в розыске, увеличилось в два с лишним раза за пять месяцев. Это означает, что город становится более безопасным, а преступники получают по заслугам", - рассказал Собянин в интервью телеканалу НТВ во время визита в ситуационный центр управления движением ГИБДД.

Иногда автомобильные компании реагируют на информацию о частых угонах своих моделей и ставят в базовое оборудование дополнительные системы защиты. Так, например, осенью прошлого года сделали в Mazda.

"По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году количество угонов в среднем по месяцам выросло на 8%. Преступники в этом году стали обращать больше внимания на автомобили класса премиум, причем в данном сегменте наибольшей популярностью пользуются внедорожники и кроссоверы. По сравнению с прошлым годом количество угонов в данном секторе возросло на 12%", - прокомментировал ситуацию с угонами генеральный директор компании "Автолокатор", предоставляющей услуги телеметрии, Таймур Двидар.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.