© Mercedes-Benz

3 июля 2013 11:27

Автопром 641

GM и Honda вместе построят водородный автомобиль

Мировые производители не утрачивают интереса к автомобилям с водородными двигателями, однако все больше компаний понимают, что в одиночку с освоением таких технологий не справиться. Вслед за объединившими свои усилия BMW и Toyota об альянсе в этой сфере объявили GM и Honda.

Мировые производители не утрачивают интереса к автомобилям с водородными двигателями, однако все больше компаний понимают, что в одиночку с освоением таких технологий не справиться. Вслед за объединившими свои усилия BMW и Toyota об альянсе в этой сфере объявили GM и Honda. 


Зимой свою первую водородную машину
запустила в серийное производство
компания Hyundai

Концерн General Motors и компания Honda подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области разработки нового поколения топливных элементов. Помимо силовых установок, использующих в качестве топлива водород, инженеры обеих компаний планируют заняться созданием более удобных систем хранения водорода на борту. Ожидается, что объединенной группе разработчиков удастся сделать водородную силовую установку более доступной - то есть дешевой в производстве. 

Представители GM и Honda заявили также, что собираются приложить немало усилий к расширению инфраструктуры для таких автомобилей. Как считают в группе разработчиков, именно отсутствие заправочных станций сдерживает интерес потребителей к водородным транспортным средствам. Поэтому развитие инфраструктуры названо "критическим вопросом, от которого зависит жизнеспособность новых технологий".

И General Motors, и Honda в настоящее время располагают собственными автомобилями на топливных элементах. Заявлено, что плоды совместной работы появятся на рынке не ранее 2020 года, однако Honda в 2015 году собирается представить новое поколение своего хэтчбека на топливных элементах FCX Clarity.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.