© Mercedes-Benz

3 июля 2013 11:27

Автопром 646

GM и Honda вместе построят водородный автомобиль

Мировые производители не утрачивают интереса к автомобилям с водородными двигателями, однако все больше компаний понимают, что в одиночку с освоением таких технологий не справиться. Вслед за объединившими свои усилия BMW и Toyota об альянсе в этой сфере объявили GM и Honda.

Мировые производители не утрачивают интереса к автомобилям с водородными двигателями, однако все больше компаний понимают, что в одиночку с освоением таких технологий не справиться. Вслед за объединившими свои усилия BMW и Toyota об альянсе в этой сфере объявили GM и Honda. 


Зимой свою первую водородную машину
запустила в серийное производство
компания Hyundai

Концерн General Motors и компания Honda подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области разработки нового поколения топливных элементов. Помимо силовых установок, использующих в качестве топлива водород, инженеры обеих компаний планируют заняться созданием более удобных систем хранения водорода на борту. Ожидается, что объединенной группе разработчиков удастся сделать водородную силовую установку более доступной - то есть дешевой в производстве. 

Представители GM и Honda заявили также, что собираются приложить немало усилий к расширению инфраструктуры для таких автомобилей. Как считают в группе разработчиков, именно отсутствие заправочных станций сдерживает интерес потребителей к водородным транспортным средствам. Поэтому развитие инфраструктуры названо "критическим вопросом, от которого зависит жизнеспособность новых технологий".

И General Motors, и Honda в настоящее время располагают собственными автомобилями на топливных элементах. Заявлено, что плоды совместной работы появятся на рынке не ранее 2020 года, однако Honda в 2015 году собирается представить новое поколение своего хэтчбека на топливных элементах FCX Clarity.
 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.