© Mercedes-Benz

3 июля 2013 11:27

Автопром 633

GM и Honda вместе построят водородный автомобиль

Мировые производители не утрачивают интереса к автомобилям с водородными двигателями, однако все больше компаний понимают, что в одиночку с освоением таких технологий не справиться. Вслед за объединившими свои усилия BMW и Toyota об альянсе в этой сфере объявили GM и Honda.

Мировые производители не утрачивают интереса к автомобилям с водородными двигателями, однако все больше компаний понимают, что в одиночку с освоением таких технологий не справиться. Вслед за объединившими свои усилия BMW и Toyota об альянсе в этой сфере объявили GM и Honda. 


Зимой свою первую водородную машину
запустила в серийное производство
компания Hyundai

Концерн General Motors и компания Honda подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области разработки нового поколения топливных элементов. Помимо силовых установок, использующих в качестве топлива водород, инженеры обеих компаний планируют заняться созданием более удобных систем хранения водорода на борту. Ожидается, что объединенной группе разработчиков удастся сделать водородную силовую установку более доступной - то есть дешевой в производстве. 

Представители GM и Honda заявили также, что собираются приложить немало усилий к расширению инфраструктуры для таких автомобилей. Как считают в группе разработчиков, именно отсутствие заправочных станций сдерживает интерес потребителей к водородным транспортным средствам. Поэтому развитие инфраструктуры названо "критическим вопросом, от которого зависит жизнеспособность новых технологий".

И General Motors, и Honda в настоящее время располагают собственными автомобилями на топливных элементах. Заявлено, что плоды совместной работы появятся на рынке не ранее 2020 года, однако Honda в 2015 году собирается представить новое поколение своего хэтчбека на топливных элементах FCX Clarity.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.