© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

3 июля 2013 11:04

Автопром 1485

Продажи "АвтоВАЗа" упали в июле на 17,4%

Крупнейший российский автопроизводитель продолжает демонстрировать снижение продаж. По результатам июня объем реализованных автомобилей снизился на 17,4%. Всего с начала года продажи автогиганта упали на 6,7%.

Крупнейший российский автопроизводитель продолжает демонстрировать снижение продаж. По результатам июня объем реализованных автомобилей снизился на 17,4%. Всего с начала года продажи автогиганта упали на 6,7%.

По данным производителя, в июне было реализовано 41 887 автомобилей марки Lada. Это на 6% меньше, чем в мае, и на 17,4% меньше, чем в июне прошлого года. В России из этого количества было продано 37 177 машин, остальные были отправлены на экспорт.


Автомобили Lada сравняются
по качеству с Renault и Nissan...

Всего за полгода Волжский автозавод реализовал 264 200 автомобилей, что на 6,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них в России было продано 226 729 машин (минус 9,6%).

Лидером модельного ряда "АвтоВАЗа" по-прежнему остается бюджетник Lada Granta, который возглавляет рейтинг компании уже десятый месяц подряд. В июне покупатели приобрели рекордное количество народных автомобилей – 17 009 машин.

Второе место по продажам с сильным отставанием занимает Lada Largus. В июне было реализовано 5 347 автомобилей. Чуть меньший объем реализации продемонстрировала "Приора" - 5 010 проданных машин. Далее идет внедорожник Lada 4x4 – 3 750 автомобилей.

Lada Kalina скатилась в июне на пятое место с результатом в 2 908 реализованных автомобилей. Это объясняется выходом на рынок нового поколения модели.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.