© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

3 июля 2013 11:04

Автопром 1489

Продажи "АвтоВАЗа" упали в июле на 17,4%

Крупнейший российский автопроизводитель продолжает демонстрировать снижение продаж. По результатам июня объем реализованных автомобилей снизился на 17,4%. Всего с начала года продажи автогиганта упали на 6,7%.

Крупнейший российский автопроизводитель продолжает демонстрировать снижение продаж. По результатам июня объем реализованных автомобилей снизился на 17,4%. Всего с начала года продажи автогиганта упали на 6,7%.

По данным производителя, в июне было реализовано 41 887 автомобилей марки Lada. Это на 6% меньше, чем в мае, и на 17,4% меньше, чем в июне прошлого года. В России из этого количества было продано 37 177 машин, остальные были отправлены на экспорт.


Автомобили Lada сравняются
по качеству с Renault и Nissan...

Всего за полгода Волжский автозавод реализовал 264 200 автомобилей, что на 6,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них в России было продано 226 729 машин (минус 9,6%).

Лидером модельного ряда "АвтоВАЗа" по-прежнему остается бюджетник Lada Granta, который возглавляет рейтинг компании уже десятый месяц подряд. В июне покупатели приобрели рекордное количество народных автомобилей – 17 009 машин.

Второе место по продажам с сильным отставанием занимает Lada Largus. В июне было реализовано 5 347 автомобилей. Чуть меньший объем реализации продемонстрировала "Приора" - 5 010 проданных машин. Далее идет внедорожник Lada 4x4 – 3 750 автомобилей.

Lada Kalina скатилась в июне на пятое место с результатом в 2 908 реализованных автомобилей. Это объясняется выходом на рынок нового поколения модели.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.