© SsangYong

2 июля 2013 18:11

Новинки 6754

Новый "внедорожник" SsangYong Stavic обойдется в миллион рублей

Корейский автопроизводитель SsangYong объявил о выходе на российский рынок новой модели – Stavic. Новинка представляет собой по сути минивэн, но в компании предпочитают называть машину внедорожником. В нашей стране автомобиль обойдется в 1 029 000 рублей.

Корейский автопроизводитель SsangYong объявил о выходе на российский рынок новой модели – Stavic. Новинка представляет собой по сути минивэн, но в компании предпочитают называть машину внедорожником. В нашей стране автомобиль обойдется в 1 029 000 рублей.

Официальные дилеры SsangYong в России начали принимать заказы на Stavic с 1 июля. При длине в 5,13 м автомобиль является, по заявлению производителя, "одним из самых больших автомобилей с внедорожными возможностями на российском рынке".

Оснащается Stavic 3,2-литровым атмосферным бензиновым двигателем, развивающим 220 л.с. мощности и 312 Нм крутящего момента. Альтернативный вариант – новый турбодизель eXdi объемом 2 л мощностью 149 л.с. и крутящим моментом 360Нм. Моторы сочетаются с 6-ступенчатой механической КП или 5-ступенчатой автоматической КП T-Tronic с возможностью ручного переключения передач.

Семиместный автомобиль будет доступен в России в четырех комплектациях – Original, Comfort, Elegance и Luxury.

Базовая версия модели предлагается с 2-литровым мотором, "механикой" и моноприводом. В нее входят система ABS с системой распределения тормозных усилий EBD, подушка безопасности водителя и переднего пассажира, противотуманки, наружные зеркала с электроприводом регулировок и подогревом, 16-дюймовые легкосплавные диски, гидроусилитель руля, кондиционер, подогрев передних сидений, кожаная отделка рукоятки рычага КПП, обогрев заднего стекла, аудиоподготовка, электрические стеклоподъемники всех дверей с авторежимом двери водителя, а также полноразмерная запаска. Базовая комплектация Stavic обойдется в 1 029 000 рублей.

Комплектация Original с коробкой-"автомат" будет стоить уже 1 089 000 рублей. Эта же комплектация, но с системой подключаемого полного привода, АКПП и 17-дюймовыми колесными дисками обойдется в 1 159 000 рублей. И, наконец, базовая комплектация с 3,2-литровым мотором, полным приводом, коробкой-"автомат" и системой ESP будет стоить от 1 459 000 рублей.

Версия Comfort с 2-литровым мотором, "механикой" и моноприводом отличается от "базы" наличием системы ESP, боковых подушек безопасности для первого ряда сидений, рейлингов на крыше и 17-дюймовых дисков. Ее стоимость начинается от 1 089 000 рублей. Comfort с "автоматом" будет стоить от 1 149 000 рублей. Эта же комплектация, но с полным приводом – от 1 229 000 рублей. А версия с 3,2-литровым, 4WD и АКПП мотором обойдется в 1 529 000 рублей.

Комплектация Elegance предлагается только с автоматической коробкой передач. В нее также дополнительно входят климат-контроль вместо кондиционера, рулевое колесо с кожаной отделкой и обогревом, задние датчики парковки, круиз-контроль, датчик дождя, аудиосистема с CD/MP3-проигрывателем, технологией Bluetooth и управлением на руле. Версия с 2-литровым мотором и моноприводом стоит от 1 239 000 рублей, полный привод удорожает машину до 1 309 000 рублей, а 3,2-литровый мотор – до 1 609 000 рублей.

Топовая комплектация Luxury предлагается только с полным приводом. В зависимости от мотора она будет стоить 1 379 000 и 1 679 000 рублей. В нее дополнительно входят кожаная обивка сидений, электропривод сиденья водителя и люк с электроприводом.

В России первые "живые" автомобили появятся в октябре текущего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.