© АвтоВести, Александр Евдокимов

2 июля 2013 16:20

Новинки 1923

Дешевые версии новой Lada Kalina появятся в сентябре

1 июля стартовали официальные продажи нового поколения Lada Kalina. Как и ожидалось, первыми на рынке появились "люксовые" версии модели. Более бюджетные варианты будут выпущены только к осени.

1 июля стартовали официальные продажи нового поколения Lada Kalina. Как и ожидалось, первыми на рынке появились "люксовые" версии модели. Более бюджетные варианты будут выпущены только к осени.


Новая "Лада Калина": первый тест-драйв
хэтчбека и универсала...

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на начальника управления по маркетингу Александра Бредихина, в начале августа российский автогигант приступит к производству автомобилей в комплектации "норма". В продаже эти машины появятся в самом конце лета. В сентябре в шоу-румы дилеров поступят и "Калины" в наиболее доступном исполнении "стандарт".

При этом, по словам представителя компании, даже в самом простом варианте "Калина" будет оснащаться подушкой безопасности для водителя. Также в автомобили будут установлены новые двигатели с облегченной шатунно-поршневой группой, которые будут сочетаться с коробкой передач с тросовым приводом.

Между тем, продажи "люксовой" "Калины" начались 1 июля. По словам Бредихина, предпродажную подготовку прошло 2,5 тысячи автомобилей по всей стране. Машина оснащается новым 106-сильным двигателем и модернизированной механической коробкой передач или с 98-сильным двигателем и "автоматом". Стоимость начинается от 408 тысяч рублей. Самый дорогой вариант обойдется в 445 тысяч.

 

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.