© АвтоВести, Александр Евдокимов

2 июля 2013 16:20

Новинки 1909

Дешевые версии новой Lada Kalina появятся в сентябре

1 июля стартовали официальные продажи нового поколения Lada Kalina. Как и ожидалось, первыми на рынке появились "люксовые" версии модели. Более бюджетные варианты будут выпущены только к осени.

1 июля стартовали официальные продажи нового поколения Lada Kalina. Как и ожидалось, первыми на рынке появились "люксовые" версии модели. Более бюджетные варианты будут выпущены только к осени.


Новая "Лада Калина": первый тест-драйв
хэтчбека и универсала...

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на начальника управления по маркетингу Александра Бредихина, в начале августа российский автогигант приступит к производству автомобилей в комплектации "норма". В продаже эти машины появятся в самом конце лета. В сентябре в шоу-румы дилеров поступят и "Калины" в наиболее доступном исполнении "стандарт".

При этом, по словам представителя компании, даже в самом простом варианте "Калина" будет оснащаться подушкой безопасности для водителя. Также в автомобили будут установлены новые двигатели с облегченной шатунно-поршневой группой, которые будут сочетаться с коробкой передач с тросовым приводом.

Между тем, продажи "люксовой" "Калины" начались 1 июля. По словам Бредихина, предпродажную подготовку прошло 2,5 тысячи автомобилей по всей стране. Машина оснащается новым 106-сильным двигателем и модернизированной механической коробкой передач или с 98-сильным двигателем и "автоматом". Стоимость начинается от 408 тысяч рублей. Самый дорогой вариант обойдется в 445 тысяч.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.