© АвтоВести, Александр Евдокимов

2 июля 2013 16:20

Новинки 1906

Дешевые версии новой Lada Kalina появятся в сентябре

1 июля стартовали официальные продажи нового поколения Lada Kalina. Как и ожидалось, первыми на рынке появились "люксовые" версии модели. Более бюджетные варианты будут выпущены только к осени.

1 июля стартовали официальные продажи нового поколения Lada Kalina. Как и ожидалось, первыми на рынке появились "люксовые" версии модели. Более бюджетные варианты будут выпущены только к осени.


Новая "Лада Калина": первый тест-драйв
хэтчбека и универсала...

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на начальника управления по маркетингу Александра Бредихина, в начале августа российский автогигант приступит к производству автомобилей в комплектации "норма". В продаже эти машины появятся в самом конце лета. В сентябре в шоу-румы дилеров поступят и "Калины" в наиболее доступном исполнении "стандарт".

При этом, по словам представителя компании, даже в самом простом варианте "Калина" будет оснащаться подушкой безопасности для водителя. Также в автомобили будут установлены новые двигатели с облегченной шатунно-поршневой группой, которые будут сочетаться с коробкой передач с тросовым приводом.

Между тем, продажи "люксовой" "Калины" начались 1 июля. По словам Бредихина, предпродажную подготовку прошло 2,5 тысячи автомобилей по всей стране. Машина оснащается новым 106-сильным двигателем и модернизированной механической коробкой передач или с 98-сильным двигателем и "автоматом". Стоимость начинается от 408 тысяч рублей. Самый дорогой вариант обойдется в 445 тысяч.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.