© Mitsubishi

2 июля 2013 12:37

Автопром 4785

В России началась сборка Mitsubishi Pajero Sport

Японский автопроизводитель Mitsubishi объявил о начале сборки внедорожника Pajero Sport на калужском заводе. Напомним, автомобили этой марки выпускаются на совместном предприятии с французским Peugeot-Citroen.

Японский автопроизводитель Mitsubishi объявил о начале сборки внедорожника Pajero Sport на калужском заводе. Напомним, автомобили этой марки выпускаются на совместном предприятии с французским Peugeot-Citroen.

"Наши российские клиенты считают, что эти машины полезны при передвижении по длинным дорогам их страны в различных условиях. Мы надеемся, что наш новый шаг позволит расширить продажи на этом важном рынке", - цитирует агентство ИТАР-ТАСС представителя Mitsubishi Motors в Токио Намиэ Кокэцу.

По данным предприятия, за пять месяцев текущего года в России было реализовано 24 тысячи внедорожников Pajero Sport, привезенных из-за границы. В настоящее время Mitsubishi собирает в Калуге только модель Outlander, выпуск которого стартовал в ноябре 2012 года.

В компании рассчитывают, что российская сборка Pajero Sport повысит продажи модели и сделает ее более популярной у наших покупателей. Пока что лидером по продажам среди моделей Mitsubishi остается компактный кроссовер ASX.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.