© Mitsubishi

2 июля 2013 12:37

Автопром 4790

В России началась сборка Mitsubishi Pajero Sport

Японский автопроизводитель Mitsubishi объявил о начале сборки внедорожника Pajero Sport на калужском заводе. Напомним, автомобили этой марки выпускаются на совместном предприятии с французским Peugeot-Citroen.

Японский автопроизводитель Mitsubishi объявил о начале сборки внедорожника Pajero Sport на калужском заводе. Напомним, автомобили этой марки выпускаются на совместном предприятии с французским Peugeot-Citroen.

"Наши российские клиенты считают, что эти машины полезны при передвижении по длинным дорогам их страны в различных условиях. Мы надеемся, что наш новый шаг позволит расширить продажи на этом важном рынке", - цитирует агентство ИТАР-ТАСС представителя Mitsubishi Motors в Токио Намиэ Кокэцу.

По данным предприятия, за пять месяцев текущего года в России было реализовано 24 тысячи внедорожников Pajero Sport, привезенных из-за границы. В настоящее время Mitsubishi собирает в Калуге только модель Outlander, выпуск которого стартовал в ноябре 2012 года.

В компании рассчитывают, что российская сборка Pajero Sport повысит продажи модели и сделает ее более популярной у наших покупателей. Пока что лидером по продажам среди моделей Mitsubishi остается компактный кроссовер ASX.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.