© McLaren

2 июля 2013 11:58

Автопром 193

Автомобильный департамент McLaren возглавил бывший сотрудник Ford

Новым исполнительным директором автомобильного подразделения McLaren назначен Майк Флюитт. На то, чтобы достичь вершины карьерной лестницы, у него ушел всего год: Флюитт присоединился к McLaren только в мае 2012 года.

Новым исполнительным директором автомобильного подразделения McLaren назначен Майк Флюитт. На то, чтобы достичь вершины карьерной лестницы, у него ушел всего год: Флюитт присоединился к McLaren только в мае 2012 года.

Сейчас, по сообщениям британских СМИ, Майк Флюитт занимает сразу две должности – исполнительного и операционного директоров. Энтони Шариф, бывший главой McLaren Automotive ранее, отправлен в отпуск, однако представители компании поспешили уточнить, что это не означает увольнения Шарифа из рядов McLaren.

Майк Флюитт имеет богатый опыт работы в компаниях, занимающихся производством люксовых и спортивных автомобилей. В McLaren он попал с поста вице-президента Ford Europe по производству, однако до этого он занимал руководящие должности в TWR, Rolls-Royce и Bentley.

Президент McLaren Рон Деннис назвал Майка Флюитта "профессионалом высочайшего калибра". По его словам, за последний год Флюитт внес очень серьезный вклад в прогресс McLaren, включая запуск в производство самых захватывающих моделей в истории компании. Теперь Флюитту предстоит, в частности, организовать глобальную дилерскую сеть марки: к концу 2013 года McLaren рассчитывает открыть около 50 дилерских центров по всему миру. Кроме того, ранее представители McLaren заявляли о намерении выпускать каждый год по некоей новинке – реализация этой идеи также ляжет на плечи нового исполнительного директора.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.