© carscoops.com

1 июля 2013 20:04

Новинки 2984

Опубликован первый тизер седана Mazda3

Не прошло и недели после премьеры нового поколения хэтчбека Mazda3, как в Сети появился первый тизер модели в кузове седан. Правда подтверждения того, что это официальное изображение будущей модели, пока нет. Однако европейские журналисты уверяют, что седан "трешки" будет выглядеть именно так.

Не прошло и недели после премьеры нового поколения хэтчбека Mazda3, как в Сети появился первый тизер модели в кузове седан. Правда подтверждения того, что это официальное изображение будущей модели, пока нет. Однако европейские журналисты уверяют, что седан "трешки" будет выглядеть именно так. 


Mazda3 также станет гибридом
в следующем году...

При первом взгляде на изображение почти не остается сомнений в том, что это действительно официальный тизер нового кузова презентованной на прошлой неделе Mazda3. Задняя часть на снимке сильно напоминает аналогичный кузов у старшей модели - Mazda6. Но ничего удивительного, японцы не скрывали, что "трешка" тоже будет выполнена в стилистике концепта Takeri, который олицетворяет фирменное направление дизайна Kodo, что в переводе значит "душа движения". 

Европейские СМИ в подлинности фотографии не сомневаются, ссылаясь на один и тот же фон съемки по аналогии с пятидверным хэтчбеком, а также на расположение лючка бензобака. По мнению журналистов, либо над изображением трудился очень талантливый художник, либо это все-таки официальный снимок нового кузова.

Напомним, что дебют нового поколения Mazda3 состоялся 26 июня сразу в пяти городах мира, включая Санкт-Петербург. Выбор двигателей для автомобиля получился достойный: четыре бензиновых мотора (объемом от 1,5 до 2,2 литра и мощностью от 100 до 184 л.с.) и один дизель (объемом 2,2 литра и мощностью 150 л.с.) - не считая гибридной силовой установки, которая будет доступна только на японском рынке.

Для россиян будут доступны 2,0-литровый бензиновый SkyActiv мощностью 150 "сил", а также совершенно новый полуторалитовый 100-сильный мотор и старый 105-сильный мотор объемом 1,6 литра. Последняя версия, цель создания которой - сделать новое поколение более доступным, станет российским эксклюзивом. По всей вероятности, автомобиль в кузове седан получит ту же гамму моторов, что и хэтчбек.

 

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.