© carscoops.com

1 июля 2013 20:04

Новинки 2991

Опубликован первый тизер седана Mazda3

Не прошло и недели после премьеры нового поколения хэтчбека Mazda3, как в Сети появился первый тизер модели в кузове седан. Правда подтверждения того, что это официальное изображение будущей модели, пока нет. Однако европейские журналисты уверяют, что седан "трешки" будет выглядеть именно так.

Не прошло и недели после премьеры нового поколения хэтчбека Mazda3, как в Сети появился первый тизер модели в кузове седан. Правда подтверждения того, что это официальное изображение будущей модели, пока нет. Однако европейские журналисты уверяют, что седан "трешки" будет выглядеть именно так. 


Mazda3 также станет гибридом
в следующем году...

При первом взгляде на изображение почти не остается сомнений в том, что это действительно официальный тизер нового кузова презентованной на прошлой неделе Mazda3. Задняя часть на снимке сильно напоминает аналогичный кузов у старшей модели - Mazda6. Но ничего удивительного, японцы не скрывали, что "трешка" тоже будет выполнена в стилистике концепта Takeri, который олицетворяет фирменное направление дизайна Kodo, что в переводе значит "душа движения". 

Европейские СМИ в подлинности фотографии не сомневаются, ссылаясь на один и тот же фон съемки по аналогии с пятидверным хэтчбеком, а также на расположение лючка бензобака. По мнению журналистов, либо над изображением трудился очень талантливый художник, либо это все-таки официальный снимок нового кузова.

Напомним, что дебют нового поколения Mazda3 состоялся 26 июня сразу в пяти городах мира, включая Санкт-Петербург. Выбор двигателей для автомобиля получился достойный: четыре бензиновых мотора (объемом от 1,5 до 2,2 литра и мощностью от 100 до 184 л.с.) и один дизель (объемом 2,2 литра и мощностью 150 л.с.) - не считая гибридной силовой установки, которая будет доступна только на японском рынке.

Для россиян будут доступны 2,0-литровый бензиновый SkyActiv мощностью 150 "сил", а также совершенно новый полуторалитовый 100-сильный мотор и старый 105-сильный мотор объемом 1,6 литра. Последняя версия, цель создания которой - сделать новое поколение более доступным, станет российским эксклюзивом. По всей вероятности, автомобиль в кузове седан получит ту же гамму моторов, что и хэтчбек.

 

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.