© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

1 июля 2013 18:57

Дороги 783

Платная парковка внутри Бульварного кольца: первый месяц принес 25 млн рублей

С 1 июня текущего года зона платной парковки на улично-дорожной сети города расширилась до границ Бульварного кольца. За месяц действия новой зоны платной парковки столичные водители выложили за стоянку своих машин почти 25 млн рублей.

С 1 июня текущего года зона платной парковки на улично-дорожной сети города расширилась до границ Бульварного кольца. За месяц действия новой зоны платной парковки столичные водители выложили за стоянку своих машин почти 25 млн рублей.

Об этом сообщил журналистам генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов, добавив, что все средства пойдут на благоустройство территорий районов, в которых были собраны.


Власти Петербурга создадут платные
парковки в центре города...

Напомним, что стоимость парковки составляет 50 рублей в час. Кузнецов также отметил, что к уже имеющимся способам оплаты – смс, паркоматам и специальным картам – в ближайшее время прибавится еще один.

"В течение 1-1,5 месяцев нам удастся договориться с "Киви" (платежные терминалы), чтобы использовать все их терминалы, находящиеся в зоне платной парковки, как паркоматы, и пополнять их наличными", - цитирует Кузнецова агентство ИТАР-ТАСС.

"Мы договорились со всеми крупными операторами о снятии запрета оплаты с любого короткого номера", - добавил Кузнецов. По имеющейся статистике с помощью мобильного приложения парковку оплачивают 18% автомобилистов.

По данным чиновника, заполняемость парковок составляет 60-80%. Всего в пределах Бульварного кольца предусмотрены 8 тысяч машиномест.

 

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.