© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

1 июля 2013 18:57

Дороги 782

Платная парковка внутри Бульварного кольца: первый месяц принес 25 млн рублей

С 1 июня текущего года зона платной парковки на улично-дорожной сети города расширилась до границ Бульварного кольца. За месяц действия новой зоны платной парковки столичные водители выложили за стоянку своих машин почти 25 млн рублей.

С 1 июня текущего года зона платной парковки на улично-дорожной сети города расширилась до границ Бульварного кольца. За месяц действия новой зоны платной парковки столичные водители выложили за стоянку своих машин почти 25 млн рублей.

Об этом сообщил журналистам генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов, добавив, что все средства пойдут на благоустройство территорий районов, в которых были собраны.


Власти Петербурга создадут платные
парковки в центре города...

Напомним, что стоимость парковки составляет 50 рублей в час. Кузнецов также отметил, что к уже имеющимся способам оплаты – смс, паркоматам и специальным картам – в ближайшее время прибавится еще один.

"В течение 1-1,5 месяцев нам удастся договориться с "Киви" (платежные терминалы), чтобы использовать все их терминалы, находящиеся в зоне платной парковки, как паркоматы, и пополнять их наличными", - цитирует Кузнецова агентство ИТАР-ТАСС.

"Мы договорились со всеми крупными операторами о снятии запрета оплаты с любого короткого номера", - добавил Кузнецов. По имеющейся статистике с помощью мобильного приложения парковку оплачивают 18% автомобилистов.

По данным чиновника, заполняемость парковок составляет 60-80%. Всего в пределах Бульварного кольца предусмотрены 8 тысяч машиномест.

 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.