© Volkswagen

1 июля 2013 17:49

Новинки 1220

VW Polo одолжит мотор у младшего брата

Volkswagen Polo расширит свою моторную гамму за счет двигателя от VW up!. Это должно случиться в ходе грядущего фейслифтинга. Однако нынешний Polo уже располагает моторами c похожими характеристиками, и зачем концерну менять "шило на мыло" - пока не ясно.

Volkswagen Polo расширит свою моторную гамму за счет двигателя от VW up! Это должно случиться в ходе грядущего фейслифтинга. Однако нынешний Polo уже располагает моторами c похожими характеристиками, и зачем концерну менять "шило на мыло" - пока не ясно. 


Тем временем сам up! рискует скоро
превратиться в пляжный автомобиль

По данным немецких СМИ, VW up! поделится с VW Polo своим трехцилиндровым агрегатом объемом 1 литр. В VW располагают двумя вариантами этого двигателя - мощностью 60 и 75 лошадиных сил. Однако имеют в наличии и еще один трехцилиндровый двигатель – объемом 1,2 л, который уже устанавливается на Polo и развивает те же самые 60 и 75 л.с. Более того, он обеспечивает больший крутящий момент, чем мотор VW up! 

По слухам, в VW планируют повысить отдачу литрового двигателя до 90 л.с., однако мотор с такими характеристиками у Polo также имеется – 4-цилиндровый 1,2 TSI. Его замена представляется нецелесообразной хотя бы потому, что он устанавливается также и на базовые версии VW Golf.

Тем не менее, по предварительным данным, в Volkswagen все же решатся сменить нынешний 1,2-литровый мотор на более компактный. Дело в том, что двигатель, которым сейчас оснащается VW up!, более дружественно относится к окружающей среде и имеет меньший объем вредных выбросов. Таким способом в VW, очевидно, рассчитывают существенно снизить выбросы СО2 в среднем по семейству VW Polo.

Что касается "подтяжки внешности", то она, как ожидается, будет минимальной и коснется лишь оптики, приборной панели и набора доступных опций. Рестайлинговый хэтчбек может быть представлен еще до конца года, а новое поколение VW Polo концерн планирует продемонстрировать не ранее 2015 г.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.