© Volkswagen

1 июля 2013 17:49

Новинки 1221

VW Polo одолжит мотор у младшего брата

Volkswagen Polo расширит свою моторную гамму за счет двигателя от VW up!. Это должно случиться в ходе грядущего фейслифтинга. Однако нынешний Polo уже располагает моторами c похожими характеристиками, и зачем концерну менять "шило на мыло" - пока не ясно.

Volkswagen Polo расширит свою моторную гамму за счет двигателя от VW up! Это должно случиться в ходе грядущего фейслифтинга. Однако нынешний Polo уже располагает моторами c похожими характеристиками, и зачем концерну менять "шило на мыло" - пока не ясно. 


Тем временем сам up! рискует скоро
превратиться в пляжный автомобиль

По данным немецких СМИ, VW up! поделится с VW Polo своим трехцилиндровым агрегатом объемом 1 литр. В VW располагают двумя вариантами этого двигателя - мощностью 60 и 75 лошадиных сил. Однако имеют в наличии и еще один трехцилиндровый двигатель – объемом 1,2 л, который уже устанавливается на Polo и развивает те же самые 60 и 75 л.с. Более того, он обеспечивает больший крутящий момент, чем мотор VW up! 

По слухам, в VW планируют повысить отдачу литрового двигателя до 90 л.с., однако мотор с такими характеристиками у Polo также имеется – 4-цилиндровый 1,2 TSI. Его замена представляется нецелесообразной хотя бы потому, что он устанавливается также и на базовые версии VW Golf.

Тем не менее, по предварительным данным, в Volkswagen все же решатся сменить нынешний 1,2-литровый мотор на более компактный. Дело в том, что двигатель, которым сейчас оснащается VW up!, более дружественно относится к окружающей среде и имеет меньший объем вредных выбросов. Таким способом в VW, очевидно, рассчитывают существенно снизить выбросы СО2 в среднем по семейству VW Polo.

Что касается "подтяжки внешности", то она, как ожидается, будет минимальной и коснется лишь оптики, приборной панели и набора доступных опций. Рестайлинговый хэтчбек может быть представлен еще до конца года, а новое поколение VW Polo концерн планирует продемонстрировать не ранее 2015 г.
 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.