© ZDF

1 июля 2013 10:46

Автокурьезы 913

Прототип новой модели Porsche сгорел вместе с гаражом

Один из сотрудников компании на прошлой неделе "взял работу на дом" - а может быть, злоупотребил служебным положением. Так или иначе, прототип одной из новых моделей Porsche оказался в частном гараже. Где и был полностью уничтожен огнем.

Один из сотрудников компании на прошлой неделе "взял работу на дом" - а может быть, злоупотребил служебным положением. Так или иначе, прототип одной из новых моделей Porsche оказался в частном гараже. Где и был полностью уничтожен огнем. 


Porsche мешает не только огонь: недавно
причиной проблем стало наводнение

Пожар приключился в немецком Людвигсбурге, пригороде Штутгарта, расположенном в считанных километрах от штаб-квартиры Porsche. По данным местных СМИ, работник компании запарковал в гараже автомобиль новой модели, а через несколько часов начался пожар. Спасти прототип не удалось ни самому работнику, ни 19 пожарным, которые прибыли на вызов. Ущерб, по оценкам аварийных служб, составил около 3 миллионов евро, однако в Porsche называют куда меньшую цифру – лишь 1,3 миллиона, включая стоимость самого гаража. 

Почему начался пожар - ясности нет. По мнению пожарных, источник возгорания находился под капотом прототипа, однако в Porsche это категорически отрицают. По другой версии, гараж с автомобилем внутри подожгли неизвестные хулиганы.

В Porsche не спешат уточнить, что за машина погибла в огне. Впрочем, простора для догадок немного. В настоящее время компания готовит к выходу на рынок гибридный родстер Porsche 918 Spyder, чья силовая установка развивает почти 900 лошадиных сил. Кроме того, семейство Panamera вскоре должно пополниться модификацией S E-Hybrid. Некоторые СМИ высказывают предположение, что бесславно погиб прототип кроссовера Macan. В пользу этой версии говорит то обстоятельство, что сотрудник Porsche, в чьем гараже сгорел автомобиль, не является тест-пилотом компании.
 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.