© ZDF

1 июля 2013 10:46

Автокурьезы 915

Прототип новой модели Porsche сгорел вместе с гаражом

Один из сотрудников компании на прошлой неделе "взял работу на дом" - а может быть, злоупотребил служебным положением. Так или иначе, прототип одной из новых моделей Porsche оказался в частном гараже. Где и был полностью уничтожен огнем.

Один из сотрудников компании на прошлой неделе "взял работу на дом" - а может быть, злоупотребил служебным положением. Так или иначе, прототип одной из новых моделей Porsche оказался в частном гараже. Где и был полностью уничтожен огнем. 


Porsche мешает не только огонь: недавно
причиной проблем стало наводнение

Пожар приключился в немецком Людвигсбурге, пригороде Штутгарта, расположенном в считанных километрах от штаб-квартиры Porsche. По данным местных СМИ, работник компании запарковал в гараже автомобиль новой модели, а через несколько часов начался пожар. Спасти прототип не удалось ни самому работнику, ни 19 пожарным, которые прибыли на вызов. Ущерб, по оценкам аварийных служб, составил около 3 миллионов евро, однако в Porsche называют куда меньшую цифру – лишь 1,3 миллиона, включая стоимость самого гаража. 

Почему начался пожар - ясности нет. По мнению пожарных, источник возгорания находился под капотом прототипа, однако в Porsche это категорически отрицают. По другой версии, гараж с автомобилем внутри подожгли неизвестные хулиганы.

В Porsche не спешат уточнить, что за машина погибла в огне. Впрочем, простора для догадок немного. В настоящее время компания готовит к выходу на рынок гибридный родстер Porsche 918 Spyder, чья силовая установка развивает почти 900 лошадиных сил. Кроме того, семейство Panamera вскоре должно пополниться модификацией S E-Hybrid. Некоторые СМИ высказывают предположение, что бесславно погиб прототип кроссовера Macan. В пользу этой версии говорит то обстоятельство, что сотрудник Porsche, в чьем гараже сгорел автомобиль, не является тест-пилотом компании.
 

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.