© ZDF

1 июля 2013 10:46

Автокурьезы 918

Прототип новой модели Porsche сгорел вместе с гаражом

Один из сотрудников компании на прошлой неделе "взял работу на дом" - а может быть, злоупотребил служебным положением. Так или иначе, прототип одной из новых моделей Porsche оказался в частном гараже. Где и был полностью уничтожен огнем.

Один из сотрудников компании на прошлой неделе "взял работу на дом" - а может быть, злоупотребил служебным положением. Так или иначе, прототип одной из новых моделей Porsche оказался в частном гараже. Где и был полностью уничтожен огнем. 


Porsche мешает не только огонь: недавно
причиной проблем стало наводнение

Пожар приключился в немецком Людвигсбурге, пригороде Штутгарта, расположенном в считанных километрах от штаб-квартиры Porsche. По данным местных СМИ, работник компании запарковал в гараже автомобиль новой модели, а через несколько часов начался пожар. Спасти прототип не удалось ни самому работнику, ни 19 пожарным, которые прибыли на вызов. Ущерб, по оценкам аварийных служб, составил около 3 миллионов евро, однако в Porsche называют куда меньшую цифру – лишь 1,3 миллиона, включая стоимость самого гаража. 

Почему начался пожар - ясности нет. По мнению пожарных, источник возгорания находился под капотом прототипа, однако в Porsche это категорически отрицают. По другой версии, гараж с автомобилем внутри подожгли неизвестные хулиганы.

В Porsche не спешат уточнить, что за машина погибла в огне. Впрочем, простора для догадок немного. В настоящее время компания готовит к выходу на рынок гибридный родстер Porsche 918 Spyder, чья силовая установка развивает почти 900 лошадиных сил. Кроме того, семейство Panamera вскоре должно пополниться модификацией S E-Hybrid. Некоторые СМИ высказывают предположение, что бесславно погиб прототип кроссовера Macan. В пользу этой версии говорит то обстоятельство, что сотрудник Porsche, в чьем гараже сгорел автомобиль, не является тест-пилотом компании.
 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.