© tyresafe.org

28 июня 2013 20:26

Дороги 844

К 2018 году федеральные трассы останутся без ям и выбоин

Министерство транспорта России составило план действий в области дорожного строительства на ближайшие 6 лет. Согласно обнародованным задачам, к 2018 году 83% федеральных дорог в России будут соответствовать нормативам. Сейчас этот показатель, по данным Минтранса, составляет 42,5%.

Министерство транспорта России составило план действий в области дорожного строительства на ближайшие 6 лет. Согласно обнародованным задачам, к 2018 году 83% федеральных дорог в России будут соответствовать нормативам. Сейчас этот показатель, по данным Минтранса, составляет 42,5%.

По данным Минтранса, столь низкий процент соответствия федеральных дорог нормативным требования обуславливается недостаточным финансированием строительства и ремонта. В настоящее время объем финансирования оценивается в 60% от норматива.


Власти России облегчили доступ
иностранных компаний к дорожному
строительству в нашей стране...

Согласно плану министерства, к 2018 году нормам будут соответствовать 83,2% федеральных дорог, это 44 085 км. "Для достижения цели необходимо завершить переход на 100-процентное финансирование работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования федерального значения по нормативам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 23 августа 2007 году № 539, с одновременной реализацией комплекса мер, направленных на усиление контроля за качеством дорожных работ, на основе системы мониторинга состояния автомобильных дорог", - говорится в документах ведомства.

В рамках реализации плана запланировано строительство и реконструкция участков автомобильной дороги федерального значения М29 "Кавказ". Также планируется реконструировать участки дороги от Челябинска до Читы, привести в порядок трассу М56 "Лена", отремонтировать М60 "Уссури", дорогу М18 "Кола". В планах есть и дорога "Нарва", которая идет от Санкт-Петербурга до границы с Эстонией.

Реконструкция запланирована и на трассе М7 "Волга". Строительство будет развернуто и на участках дороги от Санкт-Петербурга до Петрозаводска, а также на трассе М8 "Холмогоры" - от Москвы до Архангельска. Дорожные работы предусмотрены и на других магистралях.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.