© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

28 июня 2013 17:38

Дороги 1422

Таксисты выстроились в очереди за лицензиями, чтобы не красить машины

В последние дни перед 1 июля работавшие незаконно таксисты вдруг в массовом порядке решили легализоваться. Это позволит им не перекрашивать свои автомобили: ведь после 1 июля получить лицензию можно будет только на автомобиль желтого цвета.

В последние дни перед 1 июля работавшие незаконно таксисты вдруг в массовом порядке решили легализоваться. Это позволит им не перекрашивать свои автомобили: ведь после 1 июля получить лицензию можно будет только на автомобиль желтого цвета.

Как рассказали "Известиям" несколько участников рынка таксомоторных перевозок, в департаменте транспорта Москвы выстроились огромные очереди из желающих оформить лицензию. Один из источников говорит, что очереди занимают с ночи. В департаменте отметили, что очереди были всегда, но в последнее время лишь количество заявлений резко выросло.


Власти Москвы обязали покрасить
такси в желтый цвет...

Из-за наплыва желающих получить лицензию таксистов, департаменту пришлось увеличить время приема на 2 часа – теперь заявки принимаются с 7 до 18. После этого департамент возьмет паузу для обработки полученных заявок и внесения их в специальную базу. С 1 июля лицензии будут выдавать уже по новым правилам. Напомним, с указанной даты легальные таксисты смогут ездить лишь на машинах желтого цвета - чтобы получить лицензию, придется перекрашивать автомобиль.

Пока такое требования не вступило в силу, таксисты устремились за разрешениями, пытаясь избежать дополнительных расходов. Получив лицензию, они смогут работать на своих машинах вне зависимости от цвета до окончания действия документа - а это 5 лет с момента получения.

По словам источников, основную массу желающих составляют индивидуальные предприниматели, но есть и юридические лица, получающие лицензии на целый парк автомобилей. Как рассказал изданию председатель межрегионального профсоюза работников общественного транспорта "Таксист" Ярослав Щербинин, в июне выдано около 2 тысяч лицензий - чуть ли не вдвое больше, чем в среднем за месяц.

Аналогичная ситуация наблюдается в Подмосковье. По данным правительства региона, с начала года было выдано 8,2 тысячи лицензий. При этом только в июне в области выдано около 2 тысяч разрешений. Ажиотаж в Подмосковье объясняется тем, что и здесь вскоре будет установлен единый цвет для автомобилей такси.

Напомним, что еще в 2011 году власти Москвы и Подмосковья подписали соглашение, которое разрешает таксистам столицы и области работать на территории обоих регионов. Чтобы соответствовать этому документу, Подмосковью тоже придется принять такие же правила, как и в Москве, отметил Щербинин.

 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.