© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

28 июня 2013 15:29

Дороги 770

Москва устроит телефонную атаку на рекламирующихся с помощью "ГАЗелей"

Речь идет о "ГАЗелях", единственным грузом которых являются огромные рекламные плакаты и которые часто по несколько месяцев стоят на одном и том же месте. Эвакуация таких машин и большие штрафы не помогают. Город решил выбить клин клином: рекламодателям будут звонить гораздо чаще чем они хотели бы.

Речь идет о "ГАЗелях", единственным грузом которых являются огромные рекламные плакаты и которые часто по несколько месяцев стоят на одном и том же месте. Эвакуация таких машин и большие штрафы не помогают. Город решил выбить клин клином: рекламодателям будут звонить гораздо чаще чем они хотели бы.


Тем временем, автокомпании стали
тратить больше денег на рекламу...

Сейчас штраф за такой автомобиль, оставленный на тротуаре или занимающий парковочное пространство, составляет до 1 миллиона рублей (для юридических лиц). Но в реальности привлечь владельцев таких машин к ответственности, по словам представителей городской администрации, чрезвычайно сложно. 

Теперь власти города решили работать с нарушителями по-другому. Номера телефонов, указанные в рекламе, вносят в специальную базу. После этого по номеру начинает звонить автоинформатор, который сообщает о нарушении закона. Такие звонки осуществляются раз в 5-7 минут.

Чиновники Москвы уверены, что такая мера приведет к хорошему результату. "Количество "ГАЗелей" с рекламой уже сократилось. Конечно, страдают рекламодатели, а не реальные хозяева таких машин, но возможно с помощью звонков мы дадим рекламщикам понять, что не стоит сотрудничать с такими представителями бизнеса", - уверены в городской администрации.

Чаще всего рекламные "ГАЗели" стоят на месте не один месяц. Они занимают пространство на дорогах, парковочных зонах и тротуарах города. Владельцы таких машин получают прибыль, почти не работая. Для таких целей иногда используют автомобили практически на стадии металлолома. Конечно, власти убирают рекламные объекты. Особенно в тех случаях, когда они мешают движению пешеходов. Например, к августу планируют убрать более 500 машин с рекламой.
 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.