© Autoblog

27 июня 2013 20:11

Новинки 785

Трицикл Morgan станет "отцом" семейства

Экзотический трехколесный автомобиль превзошел по популярности другие, более привычные машины малоизвестной британской марки. Руководство компании планирует создать новые версии трицикла в расчете на дальнейший рост продаж.

Экзотический трехколесный автомобиль превзошел по популярности другие, более привычные машины малоизвестной британской марки. Руководство компании планирует создать новые версии трицикла в расчете на дальнейший рост продаж.

С момента своего появления на рынке в 2011 году необычный Morgan 3 Wheeler комплектуется одним-единственным мотором – 2-цилиндровым мотоциклетным двигателем объемом 2 литра и мощностью в 115 л.с. Это не помешало модели добиться впечатляющих успехов: по прогнозам руководства компании, в этом году будет продано 600 машин – трицикл станет успешнее трех других моделей марки, представляющих собой более привычные четырехколесные родстеры.

Это привело владельцев Morgan к мысли превратить модель 3 Wheeler в целое семейство, разные представители которого будут комплектоваться разными моторами и разными кузовами – как это было с классическими трициклами марки Morgan, выпускавшимися с 1911 по 1952 год.

При этом руководство компании не против разработать единую платформу, которая стала бы основой для всех машин Morgan. Сейчас т.н. "традиционные" модели (к ним относится и 3 Wheeler) базируются на стальной раме, а т.н. "современные" (внешне, впрочем, выглядящие весьма старомодно) – на более сложной силовой структуре, выполненной из алюминия и близкой по конструкции к монококу.

 

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.