© Autoblog

27 июня 2013 20:11

Новинки 772

Трицикл Morgan станет "отцом" семейства

Экзотический трехколесный автомобиль превзошел по популярности другие, более привычные машины малоизвестной британской марки. Руководство компании планирует создать новые версии трицикла в расчете на дальнейший рост продаж.

Экзотический трехколесный автомобиль превзошел по популярности другие, более привычные машины малоизвестной британской марки. Руководство компании планирует создать новые версии трицикла в расчете на дальнейший рост продаж.

С момента своего появления на рынке в 2011 году необычный Morgan 3 Wheeler комплектуется одним-единственным мотором – 2-цилиндровым мотоциклетным двигателем объемом 2 литра и мощностью в 115 л.с. Это не помешало модели добиться впечатляющих успехов: по прогнозам руководства компании, в этом году будет продано 600 машин – трицикл станет успешнее трех других моделей марки, представляющих собой более привычные четырехколесные родстеры.

Это привело владельцев Morgan к мысли превратить модель 3 Wheeler в целое семейство, разные представители которого будут комплектоваться разными моторами и разными кузовами – как это было с классическими трициклами марки Morgan, выпускавшимися с 1911 по 1952 год.

При этом руководство компании не против разработать единую платформу, которая стала бы основой для всех машин Morgan. Сейчас т.н. "традиционные" модели (к ним относится и 3 Wheeler) базируются на стальной раме, а т.н. "современные" (внешне, впрочем, выглядящие весьма старомодно) – на более сложной силовой структуре, выполненной из алюминия и близкой по конструкции к монококу.

 

 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.