© Kia

27 июня 2013 16:50

Новинки 1475

У Kia Rio может появиться горячая версия

Компания Kia может нарастить свой модельный ряд за счет увеличения количества машин с шильдиком GT. Так корейская компания обозначает "заряженные" модификации своих моделей. Окончательное решение зависит от успеха уже выпускающихся хот-хэтчей марки Kia.

Компания Kia может нарастить свой модельный ряд за счет увеличения количества машин с шильдиком GT. Так корейская компания обозначает "заряженные" модификации своих моделей. Окончательное решение зависит от успеха уже выпускающихся хот-хэтчей марки Kia. 


Kia не только показала pro_ceed GT,
но и объявила рублевые цены на него

"Заряженная" трехдверка Kia pro_ceed GT (на фото) должна появиться на европейском рынке в конце нынешнего лета. Позже к ней присоединится и пятидверный хот-хэтч. В Kia потенциально готовы к разработке GT-модификаций и других своих моделей, однако, как заявили источники портала Auto Express в компании, для принятия окончательного решения требуется оценка реакции рынка. 

По словам инсайдеров, версию GT может получить даже бюджетный хэтч Kia Rio. Такая модификация могла бы стать конкурентом Ford Fiesta ST и Peugeot 208 GTi, причем при несколько меньшей мощности Rio GT могла бы выиграть у конкурентов за счет цены. По предположениям журналистов, в Великобритании разница в стоимости могла бы достигать 1 000 фунтов (около 1 180 евро или порядка 50 тысяч рублей).

Kia pro_ceed GT оснащается 204-сильным 1,6-литровым турбодвигателем. По заявлению представителей Kia, они могут существенно увеличить отдачу мотора. Однако производитель предпочел бы выпустить "заряженные" модификации других моделей, чем строить все более и более экстремальные модификации семейства cee_d.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.