© autocar.co.uk

27 июня 2013 17:38

Новинки 2430

Mazda3 станет гибридом в следующем году

Японский автопроизводитель Mazda намерен присоединиться к числу компаний, выпускающих экологически чистые автомобили. Новое поколение Mazda3, представленное в нескольких городах одновременно буквально на днях, получит гибридную силовую установку.

Японский автопроизводитель Mazda намерен присоединиться к числу компаний, выпускающих экологически чистые автомобили. Новое поколение Mazda3, представленное в нескольких городах одновременно буквально на днях, получит гибридную силовую установку.

В рамках премьеры новой "трешки", которая состоялась одновременно в Санкт-Петербурге, Лондоне, Нью-Йорке и Мельбурне, Mazda заявила, что в ближайшее время появится и Mazda3 в кузове седан.

Более того, "трешка" получит гибридную силовую установку. Скорее всего, это случится в следующем году и будет доступно первоначально только для японского авторынка. О планах выводить гибрид в Европу, США или в другие страны, в компании пока не сообщают.

В Америке новинка будет продаваться с двумя двигателями, тогда как на всех остальных рынках компания добавит к моторной гамме 2,2-литровый дизельный агрегат. Более того, для российского рынка каждый из трех силовых агрегатов будет дополнительно адаптирован.

В продаже на рынке Америки новое поколение Mazda3 появится в сентябре. Чуть позже автомобиль появится в продаже и на остальных рынках. Известно, что в России новинка будет продаваться с комплектациями Drive - Active - Supreme, которые идут на смену принятой ранее линейке Direct - Touring - Touring Sport.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.