© autocar.co.uk

27 июня 2013 17:38

Новинки 2433

Mazda3 станет гибридом в следующем году

Японский автопроизводитель Mazda намерен присоединиться к числу компаний, выпускающих экологически чистые автомобили. Новое поколение Mazda3, представленное в нескольких городах одновременно буквально на днях, получит гибридную силовую установку.

Японский автопроизводитель Mazda намерен присоединиться к числу компаний, выпускающих экологически чистые автомобили. Новое поколение Mazda3, представленное в нескольких городах одновременно буквально на днях, получит гибридную силовую установку.

В рамках премьеры новой "трешки", которая состоялась одновременно в Санкт-Петербурге, Лондоне, Нью-Йорке и Мельбурне, Mazda заявила, что в ближайшее время появится и Mazda3 в кузове седан.

Более того, "трешка" получит гибридную силовую установку. Скорее всего, это случится в следующем году и будет доступно первоначально только для японского авторынка. О планах выводить гибрид в Европу, США или в другие страны, в компании пока не сообщают.

В Америке новинка будет продаваться с двумя двигателями, тогда как на всех остальных рынках компания добавит к моторной гамме 2,2-литровый дизельный агрегат. Более того, для российского рынка каждый из трех силовых агрегатов будет дополнительно адаптирован.

В продаже на рынке Америки новое поколение Mazda3 появится в сентябре. Чуть позже автомобиль появится в продаже и на остальных рынках. Известно, что в России новинка будет продаваться с комплектациями Drive - Active - Supreme, которые идут на смену принятой ранее линейке Direct - Touring - Touring Sport.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.