© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

27 июня 2013 14:04

Автопром 13924

Представлен список машин для новой программы льготного автокредитования

Эксперты составили примерный список автомобилей, которые подпадают под условия новой программы льготного автокредитования. Подчеркнем, что список примерный, основанный на нынешних ценах на новые машины в России. В рамках прошлой программы официальный список моделей был сформирован Минпромторгом.

Эксперты составили примерный список автомобилей, которые подпадают под условия новой программы льготного автокредитования. Подчеркнем, что список примерный, основанный на нынешних ценах на новые машины в России. В рамках прошлой программы официальный список моделей был сформирован Минпромторгом.

С 1 июля 2013 года Министерство промышленности и торговли Российской Федерации запускает государственную программу субсидирования автокредитов. Программа будет длиться, в соответствии с проектом Минпромторга, полтора года.


Льготные кредиты на автомобили
вернутся уже в июле...

Согласно условиям, по льготной ставке автокредита можно будет приобрести автомобиль стоимостью до 700 000 рублей. Кредит выдается на срок до 36 месяцев, а его сумма может достигать 595 000 рублей. Государственная субсидия покрывает 2/3 ставки рефинансирования на дату выдачи кредита.

Первым из автопроизводителей о своем участии в программе заявил Opel. Между тем аналитики агентства "Автостат" представили примерный список моделей, которые можно будет приобрести в рамках программы. В основе списка – актуальные цены на модели в России. Некоторые модели могут соответствовать условиям только по части комплектаций, продаваемых в нашей стране.

Список моделей:
1. Chevrolet Niva;
2. Chevrolet Cruze (не все комплектации);
3. Chevrolet Aveo;
4. Chevrolet Cobalt;
5. Citroen C4 (не все комплектации)
6. Citroen C-Elysee
7. Daewoo Nexia;
8. Daewoo Matiz;
9. Ford Focus (не все комплектации);
10. Hyundai Solaris;
11. Kia Rio;
12. Kia Cee’d (не все комплектации)
13. Lada Granta;
14. Lada Kalina;
15. Lada Priora;
16. Lada Largus;
17. Lada 4x4;
18. Lada Samara;
19. Mazda3 (не все комплектации);
20. Mitsubishi Lancer (не все комплектации);
21. Nissan Almera
22. Nissan Note;
23. Nissan Tiida (не все комплектации);
24. Opel Astra (не все комплектации);
25. Peugeot 301
26. Peugeot 408 (не все комплектации);
27. Renault Duster;
28. Renault Logan;
29. Renault Sandero;
30. Skoda Octavia (не все комплектации);
31. Skoda Fabia;
32. Toyota Corolla (не все комплектации);
33. Volkswagen Polo.
34. Bogdan (все модели)
35. UAZ (все модели)
36. ZAZ (все модели)

Напомним, аналогичная антикризисная программа в стране действовала с 2009 по 2012 год. Тогда ее целью была поддержка падающего отечественного авторынка. Банки выдавали населению более дешевые кредиты, получая компенсацию от государства. Тогда максимальная цена приобретаемых по программе автомобилей была ограничена 600 000 рублей. В программе участие приняли 114 банков.

В настоящее время официально не утверждены минимальный первоначальный взнос, который должны будут внести граждане, а также названия моделей автомобилей и банков, участвующих в программе кредитования.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.