© Citroen

27 июня 2013 13:26

Новинки 695

Citroen отказался от преемника хэтчбека С3

У Citroen C3 по завершении его производственного цикла не будет прямого наследника. Вместо очередного поколения хэтчбека французская компания намеревается выпустить совершенно новую модель, которая вполне может получить и новое имя.

У Citroen C3 по завершении его производственного цикла не будет прямого наследника. Вместо очередного поколения хэтчбека французская компания намеревается выпустить совершенно новую модель, которая вполне может получить и новое имя.


Последняя новинка марки Citroen -
7-местный минивэн C4 Grand Picasso

В PSA планируют сделать будущую новинку первенцем новой стратегии марки Citroen, которую создатели пока обозначают тремя словами – "простой, человечный, умный". По всей видимости, речь идет о планируемом перепозиционировании двух марок, после которого автомобили Peugeot будут считаться более дорогими и роскошными, чем модели Citroen. Соответственно, "Ситроены" станут проще и доступнее - однако в руководстве концерна особо подчеркивают, что о прямой конкуренции с бюджетным брендом Dacia речи не идет.

Тем не менее, в Citroen предпочитают называть будущую новинку идеологическим наследником знаменитого послевоенного 2CV, который как раз считался исключительно простой конструктивно и предельно доступной моделью.  Премьера автомобиля намечена на автосалон во Франкфурте - скорее всего, туда привезут концепт-кар.

Тем более что Citroen C3, по сообщениям французской прессы, продержится на конвейере еще минимум три года. Впрочем, не исключено, что какое-то время будут выпускаться оба хэтчбека.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.