© Citroen

27 июня 2013 13:26

Новинки 684

Citroen отказался от преемника хэтчбека С3

У Citroen C3 по завершении его производственного цикла не будет прямого наследника. Вместо очередного поколения хэтчбека французская компания намеревается выпустить совершенно новую модель, которая вполне может получить и новое имя.

У Citroen C3 по завершении его производственного цикла не будет прямого наследника. Вместо очередного поколения хэтчбека французская компания намеревается выпустить совершенно новую модель, которая вполне может получить и новое имя.


Последняя новинка марки Citroen -
7-местный минивэн C4 Grand Picasso

В PSA планируют сделать будущую новинку первенцем новой стратегии марки Citroen, которую создатели пока обозначают тремя словами – "простой, человечный, умный". По всей видимости, речь идет о планируемом перепозиционировании двух марок, после которого автомобили Peugeot будут считаться более дорогими и роскошными, чем модели Citroen. Соответственно, "Ситроены" станут проще и доступнее - однако в руководстве концерна особо подчеркивают, что о прямой конкуренции с бюджетным брендом Dacia речи не идет.

Тем не менее, в Citroen предпочитают называть будущую новинку идеологическим наследником знаменитого послевоенного 2CV, который как раз считался исключительно простой конструктивно и предельно доступной моделью.  Премьера автомобиля намечена на автосалон во Франкфурте - скорее всего, туда привезут концепт-кар.

Тем более что Citroen C3, по сообщениям французской прессы, продержится на конвейере еще минимум три года. Впрочем, не исключено, что какое-то время будут выпускаться оба хэтчбека.

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.