© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

27 июня 2013 11:52

Дороги 356

Власти Петербурга создадут платные парковки в центре города

Правительство Санкт-Петербурга решило перенять опыт московских властей в борьбе с пробками в центральной части города. В северной столице планируется организовать 65 тысяч платных парковочных мест.

Правительство Санкт-Петербурга решило перенять опыт московских властей в борьбе с пробками в центральной части города. В северной столице планируется организовать 65 тысяч платных парковочных мест.


В центре Москвы платная парковка
"работает" с ноября прошлого года...

Пока что данный проект был представлен в виде концепции на заседании совета по инвестициям при губернаторе Петербурга. "Главная цель проекта - формирование комфортной городской среды", - цитирует РИА Новости генерального директора СПбГБУ "Центр транспортного планирования" Санкт-Петербурга" Рубена Тертеряна.

Предполагается, что на реализацию проекта уйдет два года и 4,9 млрд рублей инвестиций. Авторы концепции ожидают, что платные парковки будут заполнены на 65%. Минимальная стоимость пока определена на уровне 50 рублей в час. По словам Тертеряна, она будет также зависеть от времени суток и зоны парковки.

Для реализации проекта планируется привлечь частных инвесторов. Соответствующий конкурс будет объявлен позднее. Регулировать систему будет центр управления парковками. Платные парковки появятся в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах.

Как отметил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, представленную концепцию еще предстоит оценить, причем не без помощи жителей города – проект будет вынесен на общественное обсуждение, а через месяц-два по его итогам - на рассмотрение правительства.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.