© newspress

27 июня 2013 11:16

Автопром 1731

Great Wall собирается построить завод в Приморье

Китайский автопроизводитель Great Wall рассматривает возможность организации сборки своих автомобилей в Приморье. Ранее сообщалось, что компания также начала строительство завода в Липецкой области.

Китайский автопроизводитель Great Wall рассматривает возможность организации сборки своих автомобилей в Приморье. Ранее сообщалось, что компания также начала строительство завода в Липецкой области.

"Планируется, что завод будет располагаться в Уссурийске. Строительство будет проходить в два этапа. Первый, стоимостью 350 млн долларов США, предполагает строительство четырех технологических линий - прессовки, сварки, окраски и окончательной сборки, а также цеха по производству комплектующих", - сообщает администрация Приморского края.


Great Wall намерен начать сборку машин
в Липецкой области...

Первоначально мощность предприятия составит 150 тысяч машин в год, передает РИА Новости. В рамках второго этапа проекта планируется повысить производительность предприятия и увеличить мощность завода. На это потратят еще 250 млн долларов.

По данным администрации, инвесторы обязуются построить завод в течение 20-24 месяцев. Работу получат около 3,3 тысячи жителей Уссурийского округа. Участок под строительство завода уже подобран.

"Панируется, что валовой доход от производства автомобилей составит 70 млрд рублей в год. Только с начисленной зарплаты ежегодные взносы и выплаты в бюджет составят около 800 млн рублей в год. Также инвесторы планируют привлекать местные кадры. Для этого будет создан учебный центр, организованы стажировки специалистов в КНР", - добавили в администрации.
 

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.