© newspress

27 июня 2013 11:16

Автопром 1725

Great Wall собирается построить завод в Приморье

Китайский автопроизводитель Great Wall рассматривает возможность организации сборки своих автомобилей в Приморье. Ранее сообщалось, что компания также начала строительство завода в Липецкой области.

Китайский автопроизводитель Great Wall рассматривает возможность организации сборки своих автомобилей в Приморье. Ранее сообщалось, что компания также начала строительство завода в Липецкой области.

"Планируется, что завод будет располагаться в Уссурийске. Строительство будет проходить в два этапа. Первый, стоимостью 350 млн долларов США, предполагает строительство четырех технологических линий - прессовки, сварки, окраски и окончательной сборки, а также цеха по производству комплектующих", - сообщает администрация Приморского края.


Great Wall намерен начать сборку машин
в Липецкой области...

Первоначально мощность предприятия составит 150 тысяч машин в год, передает РИА Новости. В рамках второго этапа проекта планируется повысить производительность предприятия и увеличить мощность завода. На это потратят еще 250 млн долларов.

По данным администрации, инвесторы обязуются построить завод в течение 20-24 месяцев. Работу получат около 3,3 тысячи жителей Уссурийского округа. Участок под строительство завода уже подобран.

"Панируется, что валовой доход от производства автомобилей составит 70 млрд рублей в год. Только с начисленной зарплаты ежегодные взносы и выплаты в бюджет составят около 800 млн рублей в год. Также инвесторы планируют привлекать местные кадры. Для этого будет создан учебный центр, организованы стажировки специалистов в КНР", - добавили в администрации.
 

 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.