© newspress

27 июня 2013 11:16

Автопром 1725

Great Wall собирается построить завод в Приморье

Китайский автопроизводитель Great Wall рассматривает возможность организации сборки своих автомобилей в Приморье. Ранее сообщалось, что компания также начала строительство завода в Липецкой области.

Китайский автопроизводитель Great Wall рассматривает возможность организации сборки своих автомобилей в Приморье. Ранее сообщалось, что компания также начала строительство завода в Липецкой области.

"Планируется, что завод будет располагаться в Уссурийске. Строительство будет проходить в два этапа. Первый, стоимостью 350 млн долларов США, предполагает строительство четырех технологических линий - прессовки, сварки, окраски и окончательной сборки, а также цеха по производству комплектующих", - сообщает администрация Приморского края.


Great Wall намерен начать сборку машин
в Липецкой области...

Первоначально мощность предприятия составит 150 тысяч машин в год, передает РИА Новости. В рамках второго этапа проекта планируется повысить производительность предприятия и увеличить мощность завода. На это потратят еще 250 млн долларов.

По данным администрации, инвесторы обязуются построить завод в течение 20-24 месяцев. Работу получат около 3,3 тысячи жителей Уссурийского округа. Участок под строительство завода уже подобран.

"Панируется, что валовой доход от производства автомобилей составит 70 млрд рублей в год. Только с начисленной зарплаты ежегодные взносы и выплаты в бюджет составят около 800 млн рублей в год. Также инвесторы планируют привлекать местные кадры. Для этого будет создан учебный центр, организованы стажировки специалистов в КНР", - добавили в администрации.
 

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.