© Citroen

27 июня 2013 10:33

Новинки 6041

Citroen представил новый C4 Grand Picasso

Новое поколение компактвэна C4 Picasso было представлено считанные недели назад, а теперь рассекречена семиместная версия модели. Французский автомобиль претендует на лидерство в своем классе сразу по нескольким показателям.

Новое поколение компактвэна C4 Picasso было представлено считанные недели назад, а теперь рассекречена семиместная версия модели. Французский автомобиль претендует на лидерство в своем классе сразу по нескольким показателям.

По длине новый Citroen Grand C4 Picasso не отличается от предшественника – 4 метра 59 сантиметров. Однако благодаря использованию новой модульной платформы EMP2 разработчикам удалось существенно увеличить колесную базу компактвэна. Она составляет теперь 2 метра 84 сантиметра, и, как заявляет производитель, является самой большой в классе. Благодаря этому пассажиры второго и третьего рядов сидений получили дополнительное жизненное пространство, и по этому показателю Grand C4 Picasso также назван лидером сегмента. При этом объем багажника компактвэна при сложенных сиденьях третьего ряда превышает 700 л. Производитель отмечает также, что переработал механизм открывания боковых дверей, благодаря чему доступ на задние сиденья существенно упростился.

По заявлению Citroen, новинка стала еще и чрезвычайно экологичной. Одним из двигателей, которые будут доступны для Grand C4 Picasso, является 150-сильный дизель BlueHDI объемом 2 литра - по подсчетам разработчиков, он выбрасывает в атмосферу лишь 110 г СО2 на один километр. Кроме него, в списке значатся еще два дизеля мощностью 90 и 115 л.с., которые агрегатируются с 6-ступенчатой механической КПП или 6-ступенчатым же "автоматом".

Отличить C4 Grand Picasso от "просто Picasso" можно по переработанному "лицу" компактвэна с новым бампером, задним фонарям других очертаний и модернизированной двери багажника. С точки зрения интерьера обе машины индентичны, но в списке опций для Grand Picasso появилась мультимедийная система для задних пассажиров. 


 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.