© Mazda

26 июня 2013 22:35

Новинки 6349

В России покупатели новой Mazda3 смогут выбирать из трех моторов

На проходившей в Санкт-Петербурге российской части глобальной презентации новой модели представители японской компании отметили, что каждый из трех силовых агрегатов будет дополнительно адаптирован под российский рынок.

На проходившей в Санкт-Петербурге российской части глобальной презентации новой модели представители японской компании отметили, что каждый из трех силовых агрегатов будет дополнительно адаптирован под российский рынок.

У нацелившихся на покупку Mazda3 нового поколения будет достойный выбор: четыре бензиновых мотора (объемом от 1,5 до 2,2 литра и мощностью от 100 до 184 л.с.) и один дизель (объемом 2,2 литра и мощностью 150 л.с.) - не считая гибридной силовой установки, которая будет доступна только на японском рынке.

Для россиян расклад по двигателям будет чуть другим: дизельная версия в нашей стране в продажу не поступит, из бензиновых же Mazda предложит совершенно новый полуторалитовый 100-сильный мотор, 150-сильную версию двухлитрового силового агрегата (изначально она немного мощнее, но для России ее дефорсируют ради снижения транспортного налога) и... уже считающийся устаревшим 105-сильный агрегат объемом 1,6 литра, которым оснащено большинство проданных в России машин предыдущего поколения. Не исключено, что последняя версия, цель создания которой - сделать новое поколение более доступным, станет российским эксклюзивом: по крайней мере, на презентации представители Mazda ничего не сказали о ее появлении на других рынках.

По аналогии со всеми дебютировавшими в последнее время моделями марки для новой Mazda3 будет подготовлена новая линейка комплектаций Drive - Active - Supreme, которая идет на смену принятой ранее Direct - Touring - Touring Sport.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".