© michelin.co.uk

26 июня 2013 19:38

Автокурьезы 1057

Мировой рекорд скорости на электромобиле - 328,6 км/ч

Основатель компании Drayson Racing Technologies и по совместительству английский экс-министр лорд Пол Дрейсон установил новый рекорд скорости для электрокаров. Прототип собственной разработки ему удалось разогнать до 328,6 км/ч.

Основатель компании Drayson Racing Technologies и по совместительству английский экс-министр лорд Пол Дрейсон установил новый рекорд скорости для электрокаров. Прототип собственной разработки ему удалось разогнать до 328,6 км/ч.


В чемпионате "Формулы-Е" планируют
принять участие и сразу несколько 
команд, выступающих в "Формуле-1"

Заезды состоялись на ВПП базы британских ВВС в Элвингтоне. Достижение Пола Дрейсона перекрыло предыдущий рекорд почти на 47 км/ч. Интересно, что звание самого скоростного электрокара прототип компании General Electric удерживал за собой еще с 1974 года, сообщает BBC. Прототип Дрейсона располагает силовой установкой мощностью 850 л.с. и построен на базе спорткара, участвовавшего в гонках серии "Ле-Ман".

Правда, чтобы вписаться в требования класса, в рамках которого установлен рекорд, прототип пришлось основательно доработать. Пол Дрейсон претендовал на рекорд среди электрокаров, чей вес без водителя не превышает одной тонны. Поэтому на болиде-рекордсмене установлены легкие батареи с небольшим энергозапасом, а в конструкции кузова обширно применяется карбон. Кроме того, в Drayson Racing поколдовали и над аэродинамикой прототипа.

Как заявляет сам рекордсмен, его достижение – это способ донести до мира мысль о том, что подобные технологии вполне могут применяться и на гражданских автомобилях. Однако в ближайшем будущем Пол Дрейсон планирует постройку отнюдь не городского электрокара, а полноценного гоночного болида для участия в соревнованиях Formula E – своеобразной "Формулы-1" для электрокаров, которая стартует в сентябре следующего года.

 

 

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.