© michelin.co.uk

26 июня 2013 19:38

Автокурьезы 1084

Мировой рекорд скорости на электромобиле - 328,6 км/ч

Основатель компании Drayson Racing Technologies и по совместительству английский экс-министр лорд Пол Дрейсон установил новый рекорд скорости для электрокаров. Прототип собственной разработки ему удалось разогнать до 328,6 км/ч.

Основатель компании Drayson Racing Technologies и по совместительству английский экс-министр лорд Пол Дрейсон установил новый рекорд скорости для электрокаров. Прототип собственной разработки ему удалось разогнать до 328,6 км/ч.


В чемпионате "Формулы-Е" планируют
принять участие и сразу несколько 
команд, выступающих в "Формуле-1"

Заезды состоялись на ВПП базы британских ВВС в Элвингтоне. Достижение Пола Дрейсона перекрыло предыдущий рекорд почти на 47 км/ч. Интересно, что звание самого скоростного электрокара прототип компании General Electric удерживал за собой еще с 1974 года, сообщает BBC. Прототип Дрейсона располагает силовой установкой мощностью 850 л.с. и построен на базе спорткара, участвовавшего в гонках серии "Ле-Ман".

Правда, чтобы вписаться в требования класса, в рамках которого установлен рекорд, прототип пришлось основательно доработать. Пол Дрейсон претендовал на рекорд среди электрокаров, чей вес без водителя не превышает одной тонны. Поэтому на болиде-рекордсмене установлены легкие батареи с небольшим энергозапасом, а в конструкции кузова обширно применяется карбон. Кроме того, в Drayson Racing поколдовали и над аэродинамикой прототипа.

Как заявляет сам рекордсмен, его достижение – это способ донести до мира мысль о том, что подобные технологии вполне могут применяться и на гражданских автомобилях. Однако в ближайшем будущем Пол Дрейсон планирует постройку отнюдь не городского электрокара, а полноценного гоночного болида для участия в соревнованиях Formula E – своеобразной "Формулы-1" для электрокаров, которая стартует в сентябре следующего года.

 

 

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.