© Mercedes-Benz

26 июня 2013 17:18

Новинки 1523

Mercedes обозначил цены на самый длинный S-class

Самая роскошная версия Mercedes-Benz S-класса под названием Pullman, по замыслу производителя, должна стать полноценным конкурентом Rolls-Royce Phantom. И это касается не только уровня оснащенности, но и цены: Pullman будет стоить не менее 200 000 евро.

Самая роскошная версия Mercedes-Benz S-класса под названием Pullman, по замыслу производителя, должна стать полноценным конкурентом Rolls-Royce Phantom. И это касается не только уровня оснащенности, но и цены: Pullman будет стоить не менее 200 тысяч евро. 


Наверняка S-класс будет одной из первых
машин, которые научатся в случае аварий
предупреждать друг друга об опасности

Седану Mercedes-Benz S-class Pullman предстоит занять нишу, освобожденную брендом Maybach, поэтому перспективы конкуренции с Rolls-Royce очевидны. Однако в Mercedes рассчитывают с помощью новой версии S-класса восстановить свои позиции в сегменте ультрароскошных седанов, так как, по словам руководителя Daimler Дитера Цетше, присутствие в этом сегменте - традиция марки. 

Поэтому производитель собирается сделать флагмана семейства по-настоящему роскошным и технологичным, снабдив попутно соответствующим ценником. Более того, в интервью порталу Autocar Дитер Цетше обмолвился, что выход Mercedes S-class Pullman – лишь один из шагов по укреплению марки в лакшери-сегменте.

Самый роскошный S-класс по габаритам приблизится к безвременно почившему Maybach 62 – его длина должна составить около 6 метров при колесной базе примерно в 3,5 метра. Известно, что производитель собирается снабдить Pullman некоторыми отличительными внешними чертами – в частности, собственной решеткой радиатора. Кроме того, поговаривали и о необычной компоновке пассажирской части салона. Она может получить четыре кресла, расположенных друг напротив друга - но, по некоторым данным, если такая модификация седана и будет выпущена, то только для рынка Китая.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.