© Suzuki

26 июня 2013 13:36

Новинки 1886

Suzuki назвала машину для дам "шоколадным зайцем"

Симпатичный ушастый зверек присутствует не только в названии автомобиля - виртуальный заяц поселился на приборной панели и своими советами помогает сделать езду более экономичной. "Женскую" версию получил компактный автомобиль Alto Lapin, созданный для японского рынка.

Симпатичный ушастый зверек присутствует не только в названии автомобиля - виртуальный заяц поселился на приборной панели и своими советами помогает сделать езду более экономичной. "Женскую" версию получил компактный автомобиль Alto Lapin, созданный для японского рынка.

 


В ближайшие годы Suzuki покажет
пять новых моделей, одна из которых
будет конкурировать с Nissan Juke

Alto Lapin (второе слово в переводе с французского означает "заяц") - сверхкомпактный автомобиль, который оснащается 660-кубовым двигателем, развивающим 54 лошадиных силы, и коробкой-вариатором. До поры до времени машина была "бесполой", но специально для женщин Suzuki разработала только что представленную версию Lapin Chocolat.

 

По заявлению создателей "шоколадного зайца", он сочетает "прелестный стиль", высоко ценимый представительницами прекрасного пола, с традиционной функциональностью компакт-каров. Автомобиль отличается в первую очередь измененным оформлением "лица" с новыми решеткой радиатора и бампером. Кроме того, Alto Lapin получил несколько новых цветов кузова, включая розово-бежевый и розово-черносмородиновый. Все цвета можно комбинировать с белой крышей.

Интерьер женственного компакта также может быть оформлен в нежных оттенках коричневого и цвета слоновой кости, причем в некоторых местах – например, на креслах – применяется фактура, напоминающая плитку шоколада. Стоит также отметить, что передние боковые стекла новинки снабжены фильтрами, защищающими от ультрафиолетовых и инфракрасных лучей. Разработчики считают, что это новшество особенно понравится дамам.

Должен произвести впечатление и поселившийся в салоне кролик. Именно в таком виде выполнен анимированный электронный ассистент, помогающий водителю выбрать наиболее экономичный режим движения. Вообще, Suzuki Alto Lapin и без того не отличается особым аппетитом – расход топлива составляет в среднем 3,9 л на 100 км пути.

Новинка уже поступила в продажу на японском рынке. Стоит она как минимум 1 291 500 иен, что составляет приблизительно 435 000 рублей.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.