© АвтоВести

26 июня 2013 12:08

Новинки 7426

Mazda озвучила российские цены на дизельную CX-5

Автомобиль получился достаточно дорогим из-за того, что "в нагрузку" к мотору на тяжелом топливе идут полный привод, автоматическая коробка передач и не самые доступные комплектации.

Автомобиль получился достаточно дорогим из-за того, что "в нагрузку" к мотору на тяжелом топливе идут полный привод, автоматическая коробка передач и не самые доступные комплектации. 


На одной платформе с CX-5
будет создано новое поколение Mazda2

Если одна из бензиновых версий японского кроссовера (с мотором мощностью 150 л.с.) доступна в переднеприводном варианте с механической коробкой передач, то дизельная модификация CX-5 комплектуется исключительно автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией. 

Вдобавок к этому переднеприводный бензиновый CX-5 продается в самой дешевой комплектации Drive – а дизельный автомобиль можно приобрести либо в средней комплектации Active, либо в самой богатой Supreme. В результате цена новинки получается достаточно высокой. Базовый вариант с бензиновым двигателем можно приобрести за 949 тысяч рублей, а самый дешевый дизельный кроссовер обойдется в 1 миллион 389 тысяч рублей.

В список стандартного оснащения входят электростеклоподъемники всех дверей, подогрев передних сидений и электропривод водительского, дополнительный электрообогреватель салона, двухзонный климат-контроль и магнитола с поддержкой Bluetooth.

Автомобиль в самой богатой комплектации Supreme обойдется уже миниум в 1 миллион 511 тысяч рублей. Это самая дорогая версия CX-5: машина с бензиновым мотором объемом 2,5 литра в этой же комплектации при большей мощности (192 л.с. против дизельных 175 л.с.) стоит примерно на 100 тысяч дешевле.

В комплектации Supreme список стандартного оборудования пополняется парктроником и камерой заднего вида, появляется возможность (пусть и за доплату) установить CD-чейнджер и получить люк в крыше. Биксеноновые фары и набор вспомогательных электронных систем (включающий, в частности, систему мониторинга мертвых зон) доступны как платная опция независимо от комплектации.

Кстати, тест-драйв дизельной Mazda CX-5 будет опубликован на АвтоВестях сегодня вечером.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.