© Mazda

26 июня 2013 10:48

Новинки 1879

Новую Mazda3 сегодня покажут в Питере

Хотя японская компания официально не объявила, какую именно модель сегодня представит публике, эксперты были уверены, что речь идет о новой "трешке". Еще меньше сомнений в этом осталось после того, как японцы выложили в Интернет фотографию-тизер.

Хотя японская компания официально не объявила, какую именно модель сегодня представит публике, эксперты были уверены, что речь идет о новой "трешке". Еще меньше сомнений в этом осталось после того, как японцы выложили в Интернет фотографию-тизер. 


Внешность новинки уже рассекретила
японская автомобильная пресса

Напомним, что премьера автомобиля пройдет одновременно в пяти городах - наряду с Нью-Йорком, Лондоном, Стамбулом и Мельбурном в их число вошел и Санкт-Петербург. Прямую трансляцию церемонию можно будет увидеть на канале XBox Live - правда, для доступа к нему нужна одноименная игровая приставка. 

Ни для кого не секрет, что с точки зрения дизайна новая Mazda3 будет следовать направлению, заданному дебютировавшей год назад Mazda6. Гораздо больше и экспертов, и потенциальных покупателей интересует техническая начинка машины, о которой известно крайне мало. Распространено мнение, что новая "трешка" будет делить платформу с кроссовером Mazda CX-5 и окажется существенно легче нынешнего поколения. Предположительно сегодня будет представлена версия с двухлитровым мотором Skyactiv-G, которым уже комплектуются и "шестерка", и CX-5. По умолчанию он развивает 155 л.с., но для российского рынка мощность снижена до 150 л.с. ради меньшего транспортного налога. Наверняка у покупателей будет выбор между двумя 6-ступенчатыми коробками передач - механической и автоматической.

Торжественная церемония начнется сегодня в 19:00 по московскому времени. Репортер АвтоВестей будет присутствовать на мероприятии - так что, фотографии новой Mazda3 и первая информация об автомобиле появятся на нашем сайте уже через несколько часов.

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.