© Екатерина Рзянина

25 июня 2013 20:52

Дороги 669

Канадцы будут получать деньги за фотографии нарушителей парковки

В Канаде в скором времени выйдет мобильное приложение, которое позволит прохожим сообщать о нарушениях правил парковки. Любой гражданин, у которого на телефоне будет установлено приложение, сможет сфотографировать нарушение, отправить его властям и даже получить процент от последующей уплаты штрафа.

В Канаде в скором времени выйдет мобильное приложение, которое позволит прохожим сообщать о нарушениях правил парковки. Любой гражданин, у которого на телефоне будет установлено приложение, сможет сфотографировать нарушение, отправить его властям и даже получить процент от уплаты штрафа нарушителем. 


Тем временем в России на рекламу платных
парковок выделят 35 млрд рублей...

Через некоторое время канадская компания SpotSquad выпустит мобильное приложение с одноименным названием. Программа позволит любому канадцу сообщать о нарушении правил парковки и даже зарабатывать на этом, пишет издание Computerra.ru

Система работает следующим образом: человек видит нарушение, открывает приложение на своем мобильном устройстве, фотографирует неправильно припаркованный автомобиль и отправляет снимок в службу контроля за парковками. К фотографии автоматически прикрепляются дата и время нарушения, а также GPS-координаты места неправильной парковки. Вся процедура не должна занимать более минуты.

Во время тестовой работы приложения штрафы нарушителям будут выписывать специальные сотрудники. После сигнала от SpotSquad, специальные люди будут выезжать на место нарушения и в случае подтверждения штрафовать автомобиль. Добропорядочный канадец, отправивший фото, в свою очередь, сможет рассчитывать на небольшой процент от штрафа.

Разработчики программы уверены, что в скором времени приложение завоюет доверие государственных органов и граждан, после чего штрафы будут выписываться только на основании сигнала программы, без выезда сотрудников для проверки.

Компания SpotSquad также надеется завоевать подобным образом и рынок США.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.