© Екатерина Рзянина

25 июня 2013 20:52

Дороги 669

Канадцы будут получать деньги за фотографии нарушителей парковки

В Канаде в скором времени выйдет мобильное приложение, которое позволит прохожим сообщать о нарушениях правил парковки. Любой гражданин, у которого на телефоне будет установлено приложение, сможет сфотографировать нарушение, отправить его властям и даже получить процент от последующей уплаты штрафа.

В Канаде в скором времени выйдет мобильное приложение, которое позволит прохожим сообщать о нарушениях правил парковки. Любой гражданин, у которого на телефоне будет установлено приложение, сможет сфотографировать нарушение, отправить его властям и даже получить процент от уплаты штрафа нарушителем. 


Тем временем в России на рекламу платных
парковок выделят 35 млрд рублей...

Через некоторое время канадская компания SpotSquad выпустит мобильное приложение с одноименным названием. Программа позволит любому канадцу сообщать о нарушении правил парковки и даже зарабатывать на этом, пишет издание Computerra.ru

Система работает следующим образом: человек видит нарушение, открывает приложение на своем мобильном устройстве, фотографирует неправильно припаркованный автомобиль и отправляет снимок в службу контроля за парковками. К фотографии автоматически прикрепляются дата и время нарушения, а также GPS-координаты места неправильной парковки. Вся процедура не должна занимать более минуты.

Во время тестовой работы приложения штрафы нарушителям будут выписывать специальные сотрудники. После сигнала от SpotSquad, специальные люди будут выезжать на место нарушения и в случае подтверждения штрафовать автомобиль. Добропорядочный канадец, отправивший фото, в свою очередь, сможет рассчитывать на небольшой процент от штрафа.

Разработчики программы уверены, что в скором времени приложение завоюет доверие государственных органов и граждан, после чего штрафы будут выписываться только на основании сигнала программы, без выезда сотрудников для проверки.

Компания SpotSquad также надеется завоевать подобным образом и рынок США.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.