© Aston Martin

25 июня 2013 13:30

Автопром 410

Aston Martin и Ford продолжат сотрудничество

Aston Martin продолжит оснащать свои суперкары двигателями Ford еще как минимум пять лет - несмотря на переговоры, которые британский производитель вел и продолжает вести с концерном Daimler. За продолжение сотрудничества "Форду" придется "заплатить", модернизировав силовые агрегаты.

Aston Martin продолжит оснащать свои суперкары двигателями Ford еще как минимум пять лет - несмотря на переговоры, которые британский производитель вел и продолжает вести с концерном Daimler. За продолжение сотрудничества "Форду" придется "заплатить", основательно модернизировав силовые агрегаты. 


Уникальный Aston Martin DB4 был
продан за 5 миллионов долларов как
одна из первых работ великого Джуджаро

Aston Martin по-прежнему будет закупать у Ford двигатели конфигурации V8 и V12 для автомобилей, построенных на платформе VH - то есть для Vantage, DB9 и Vanquish. Подписание нового соглашения автоматически влечет за собой необходимость модернизации этих силовых агрегатов, так как уже в следующем году в Европе вступает в силу экологический стандарт Евро-6. 

Как говорят в Aston Martin, даже если переговоры с Daimler завершатся успехом, потребуется некоторое время на перевод британских суперкаров на немецкие двигатели – как раз эту паузу и должны заполнить модернизированные моторы Ford.

Кроме того, некоторые эксперты не исключают, что переговоры Aston Martin и Daimler могут иметь далеко идущие последствия - то есть сотрудничество не ограничится поставками двигателей. По некоторым сведениям, британская компания заинтересовалась платформой, которую в Mercedes-Benz разрабатывают для своего новейшего суперкара. Известный пока как SLC AMG, он должен стать прямым конкурентом Porsche 911. И в теории может стать "родственником" одной из перспективных моделей Aston Martin.
 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.