© Aston Martin

25 июня 2013 13:30

Автопром 414

Aston Martin и Ford продолжат сотрудничество

Aston Martin продолжит оснащать свои суперкары двигателями Ford еще как минимум пять лет - несмотря на переговоры, которые британский производитель вел и продолжает вести с концерном Daimler. За продолжение сотрудничества "Форду" придется "заплатить", модернизировав силовые агрегаты.

Aston Martin продолжит оснащать свои суперкары двигателями Ford еще как минимум пять лет - несмотря на переговоры, которые британский производитель вел и продолжает вести с концерном Daimler. За продолжение сотрудничества "Форду" придется "заплатить", основательно модернизировав силовые агрегаты. 


Уникальный Aston Martin DB4 был
продан за 5 миллионов долларов как
одна из первых работ великого Джуджаро

Aston Martin по-прежнему будет закупать у Ford двигатели конфигурации V8 и V12 для автомобилей, построенных на платформе VH - то есть для Vantage, DB9 и Vanquish. Подписание нового соглашения автоматически влечет за собой необходимость модернизации этих силовых агрегатов, так как уже в следующем году в Европе вступает в силу экологический стандарт Евро-6. 

Как говорят в Aston Martin, даже если переговоры с Daimler завершатся успехом, потребуется некоторое время на перевод британских суперкаров на немецкие двигатели – как раз эту паузу и должны заполнить модернизированные моторы Ford.

Кроме того, некоторые эксперты не исключают, что переговоры Aston Martin и Daimler могут иметь далеко идущие последствия - то есть сотрудничество не ограничится поставками двигателей. По некоторым сведениям, британская компания заинтересовалась платформой, которую в Mercedes-Benz разрабатывают для своего новейшего суперкара. Известный пока как SLC AMG, он должен стать прямым конкурентом Porsche 911. И в теории может стать "родственником" одной из перспективных моделей Aston Martin.
 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.