© Monte-Carlo

25 июня 2013 13:02

Новинки 821

В Монако построили суперкар, работающий на газе

Хотя занимаемой княжеством площади не хватило бы, чтобы разместить даже средней руки автозавод, в этом микрогосударстве официально квартируют несколько автопроизводителей. Один из них только что представил машину с двигателем от Rolls-Royce, внешне похожую на Ferrari

Хотя занимаемой княжеством Монако площади не хватило бы, чтобы разместить даже средней руки автозавод, в этом микрогосударстве официально квартируют несколько автопроизводителей. Один из них только что представил машину с двигателем от Rolls-Royce, внешне похожую на Ferrari.

Компания Monte-Carlo Automobile была основана в 1983 году гонщиком и инженером Фульвио Мария Баллабио, и новый суперкар должен стать подарком самой себе на тридцатилетний юбилей. Автомобиль Rascasse, очертаниями очень сильно схожий с Ferrari 360 Modena (которая выпускалась до 2009 года), снабжен 12-цилиндровым силовым агрегатом, позаимствованным у модели Rolls-Royce Silver Seraph. Мотор объемом 5,5 литров был разработан достаточно давно, однако инженеры из Монако смогли его значительно осовременить. Двигатель не только  с равным успехом потребляет бензин и газ, но и развивает 500 лошадиных сил – это на 175 л.с. больше, чем до модернизации. Monte-Carlo Automobile планирует построить 15 экземпляров Rascasse и продать каждый за полмиллиона евро.

Стоит отметить, что компания уже запланировала и выпуск более мощной модификации Rascasse, которая получит гибридную силовую установку на базе двигателя с турбонаддувом и полный привод.

К слову, это далеко не первый суперкар из Монако, потребляющий разные виды топлива. Еще в 2010 году компания демонстрировала прототип под названием Quadrifuel – "четырехтопливный", который с одинаковым успехом мог использовать бензин, биоэтанол и метан - простой или обогащенный водородом. 


 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.