© Volkswagen

25 июня 2013 10:31

Автокурьезы 6979

Volkswagen Passat стал самой экономичной серийной машиной в мире

Американское подразделение Volkswagen объявило о внесении в книгу Гиннеса рекорда, установленного дизельным седаном Passat. В ходе 17-дневного путешествия через все Соединенные Штаты экипажу автомобиля удалось доказать, что дизель может быть даже экономичнее гибридов.

Американское подразделение Volkswagen объявило о внесении в книгу Гиннеса рекорда, установленного дизельным седаном Passat. В ходе 17-дневного путешествия через все Соединенные Штаты экипажу автомобиля удалось доказать, что дизель может быть даже экономичнее гибридов. 


Другая американка тем временем
заплатила 500 тысяч долларов за два
парковочных места - и не смогла побить
соответствующий мировой рекорд

Два путешественника, Уэйн Гердес и Боб Вигнер, в течение 17 дней посетили 48 штатов США (кроме Аляски и Гавайских островов), преодолев более 13 тысяч километров. Средний расход топлива при этом составил лишь 3 литра на 100 км – этот результат и войдет в книгу рекордов Гиннеса как рекорд по экономичности среди серийных машин. У предыдущих рекордсменов Гердес и Вигнер отвоевали разом 0,4 л/100 км. 

Гердес, вдохновитель проекта, заявил, что экипаж Volkswagen Passat для снижения расхода топлива использовал ряд не слишком распространенных среди рядовых водителей приемов. Однако, по его словам, нет причин, по которым те же самые приемы не могут применяться и в повседневной жизни. Достаточно заранее реагировать на ситуации, в которых водителю придется сбрасывать скорость, избегать резких разгонов и активно использовать движение накатом, чтобы серьезно снизить расход топлива.

Стоит отметить, что Volkswagen официально не сообщает, каким именно дизельным двигателем был оснащен седан-рекордсмен. Впрочем, с большой долей вероятности можно утверждать, что под капотом автомобиля стоит дизель объемом 1,6 литра и мощностью 104 л.с. - для него в загородном режиме производитель заявляет расход топлива в 3,6 литра.
 

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.