© Volkswagen

25 июня 2013 10:31

Автокурьезы 6986

Volkswagen Passat стал самой экономичной серийной машиной в мире

Американское подразделение Volkswagen объявило о внесении в книгу Гиннеса рекорда, установленного дизельным седаном Passat. В ходе 17-дневного путешествия через все Соединенные Штаты экипажу автомобиля удалось доказать, что дизель может быть даже экономичнее гибридов.

Американское подразделение Volkswagen объявило о внесении в книгу Гиннеса рекорда, установленного дизельным седаном Passat. В ходе 17-дневного путешествия через все Соединенные Штаты экипажу автомобиля удалось доказать, что дизель может быть даже экономичнее гибридов. 


Другая американка тем временем
заплатила 500 тысяч долларов за два
парковочных места - и не смогла побить
соответствующий мировой рекорд

Два путешественника, Уэйн Гердес и Боб Вигнер, в течение 17 дней посетили 48 штатов США (кроме Аляски и Гавайских островов), преодолев более 13 тысяч километров. Средний расход топлива при этом составил лишь 3 литра на 100 км – этот результат и войдет в книгу рекордов Гиннеса как рекорд по экономичности среди серийных машин. У предыдущих рекордсменов Гердес и Вигнер отвоевали разом 0,4 л/100 км. 

Гердес, вдохновитель проекта, заявил, что экипаж Volkswagen Passat для снижения расхода топлива использовал ряд не слишком распространенных среди рядовых водителей приемов. Однако, по его словам, нет причин, по которым те же самые приемы не могут применяться и в повседневной жизни. Достаточно заранее реагировать на ситуации, в которых водителю придется сбрасывать скорость, избегать резких разгонов и активно использовать движение накатом, чтобы серьезно снизить расход топлива.

Стоит отметить, что Volkswagen официально не сообщает, каким именно дизельным двигателем был оснащен седан-рекордсмен. Впрочем, с большой долей вероятности можно утверждать, что под капотом автомобиля стоит дизель объемом 1,6 литра и мощностью 104 л.с. - для него в загородном режиме производитель заявляет расход топлива в 3,6 литра.
 

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.