© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 июня 2013 09:51

Новинки 1501

Конкурирующая с Nissan Juke модель Suzuki появится через два года

Компания Suzuki планирует вывести на европейский рынок совершенно новый компактный кроссовер, который должен будет составить прямую конкуренцию бестселлеру Nissan Juke. Он станет одним из участников масштабной атаки рынка, в которую пойдут сразу пять новых моделей.

Компания Suzuki планирует вывести на европейский рынок совершенно новый компактный кроссовер, который должен будет составить прямую конкуренцию бестселлеру Nissan Juke. Он станет одним из участников масштабной атаки рынка, в которую пойдут сразу пять новых моделей. 


Ближайшей премьерой Suzuki
на российском рынке осенью станет
полноприводная версия модели Swift

Вероятнее всего, новый кроссовер станет идеологическим преемником модели SX4, выпуск которой, по сведениям портала Autocar, будет прекращен уже в марте следующего года. Напомним, что название SX4 сохранится, но так будет называться более крупный автомобиль, представленный минувшей весной на Женевском автосалоне. 

Компактный кроссовер, впрочем, будет построен на той же платформе, что и новый SX4. Отличительными чертами компактной модели должны стать более смелый дизайн и более широкие возможности персонализации. На европейском рынке новинка появится ориентировочно в 2015 году - производить ее планируется на венгерском заводе компании вместе со "старшим братом".

Компанию кроссоверам, по некоторым сведениям, составят преемники моделей Alto и Splash. Точнее, преемник: в Suzuki собираются заменить обе модели одним хэтчбеком, который при компактности и экономичности Alto должен будет обеспечить простор и комфорт, присущий Splash. Однако отказываться от компактвэнов в Suzuki тоже не собираются: в планах есть модель, способная на равных конкурировать с Nissan Note.

Пятой новинкой от Suzuki, появление которой ожидается только к 2016 году, станет автомобиль, прообразом которого является концептуальный хэтчбек G70. По слухам, несмотря на разницу в габаритах, руководство японской компании намеревается превратить его в преемника Suzuki Swift.
 

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.