© Audi USA

24 июня 2013 20:23

Новинки 1265

Audi передумала строить машину с дизелем ценой в миллион

Автомобиль, известный под рабочим названием Scorpion, должен был стать флагманом модельного ряда марки и близким "родственником" гоночного болида R18, который в минувшие выходные принес немцам очередную победу в знаменитой гонке "24 часа Ле-Мана".

Автомобиль, известный под рабочим названием Scorpion, должен был стать флагманом модельного ряда марки и близким "родственником" гоночного болида R18, который в минувшие выходные принес немцам очередную победу в знаменитой гонке "24 часа Ле-Мана". 


Audi оптом несет суперкары на свалку:
чуть раньше боссы решили не пускать
в серию электрический R8 e-tron

Слухи о появлении в модельном ряду Audi гиперкара впервые появились около полугода назад. Сайт издания Auto Express сообщил своим читателям, что топ-менеджмент немецкой марки всерьез обсуждает возможность превратить участвующий в гонках на выносливость прототип R18 e-tron quattro в серийный автомобиль. 

Машина, известная под рабочим названием Scorpion, должна была открыть новую страницу в истории суперкаров, став первым столь дорогим и эксклюзивным автомобилем с дизельным двигателем. Гоночный автомобиль представляет собой гибрид, где турбодизель передает крутящий момент на заднюю ось, а пара электромоторов – на переднюю. По такой же схеме планировалось выстроить и силовую установку на дорожном гиперкаре.

Об отказе Audi от реализации проекта сообщил сайт американского журнала Car and Driver. Журналисты утверждают, что руководство марки сделало выбор в пользу более приземленного автомобиля – дорогого купе, прообразом которого станет готовящийся к дебюту концепт Sport Quattro.
 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.