© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 июня 2013 19:29

Дороги 6487

МВД введет новые коды регионов на автономерах

В ближайшее время МВД может ввести новые регистрационные знаки. Вместо ставших привычными кодов региона "125" или "177" появятся "725" или "777". Как пояснили в полиции, серии номеров в регионах заканчиваются, а противостоять этому привычными методами становится все сложнее.

В ближайшее время МВД может ввести новые регистрационные знаки. Вместо ставших привычными кодов региона "125" или "177" появятся "725" или "777". Как пояснили в полиции, серии номеров в регионах заканчиваются, а противостоять этому привычными методами становится все сложнее. 


Россияне считают, что "красивый"
номер - деньги на ветер...

Совсем недавно инспекторам ГИБДД разрешили возвращать к жизни старые номера уже списанных машин. Но возникли некоторые сложности. При присвоении новых номеров с выборкой из старых каждый регистрационный знак надо проверять отдельно. Например, в Москве этим занимаются 30 инспекторов, пишет "Российская газета". Однако инспекторы должны быть очень внимательными: еще три года назад автомобили, списанные в утиль, можно было восстановить - и иногда один и тот же номерной знак оказывался на двух разных автомобилях.

В столице количество кодов регионов немалое. Тут вам и "77", и "99", и "97", и "177", и "199", и даже "197". Единица в начале кода региона была добавлена именно из-за нехватки номеров. Но восстановление списанных в утиль знаков и тут не облегчило положение. Проблемы возникают как с совсем старым кодом "77", так и с кодами "99" и "97".

Как говорят в полиции, самый простой способ - изменить ГОСТ на регистрационные знаки. Хотя сейчас это не имеет особого смысла, так как в России готовится новый закон о регистрации транспортных средств и аналогичный регламент. Только после того, как их примут стандарты на знаки, возможно, придется менять.

Пока же для решения проблемы столичная ГИБДД предложила вместо единицы в начале номера региона использовать двойку. Однако по стандарту регистрационного знака двойка в прямоугольник не вписывается. Но вместо единицы можно вписать семерку. Так, Москва может получить новые номера с кодом региона "777" или "799", или "797". В А вот в Приморье вместо кода региона "125" появятся номера "725". В Московской области вместо кода "190" или "150" появятся соответственно коды "790" или "750".

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.