© BMW

24 июня 2013 18:51

Новинки 1877

BMW покажет свой новый концепт 12 июля

По словам представителей баварского концерна, новинка является машиной мечты для тех, кто занимается экстремальными видами спорта. Впрочем, главный вопрос – будет ли автомобиль намеком на серийную модель или так и останется концептуальной "вещью в себе"?

По словам представителей баварского концерна, новинка является машиной мечты для тех, кто занимается экстремальными видами спорта. Впрочем, главный вопрос – будет ли автомобиль намеком на серийную модель или так и останется концептуальной "вещью в себе"?

По традиции BMW не спешит делиться деталями и ограничивается общими словами о "комфортно-динамичном дизайне" и "стереоскопической функциональности". Единственное исключение – упоминание о том, что автомобиль продемонстрирует некие новые возможности коммуникационной системы Connected Drive. Впрочем, очередное поколение этой системы уже представлено публике, но на серийных машинах пока не появилось – поэтому есть вероятность, что в этой области никаких сенсаций не будет.

Название новинки - Active Tourer Outdoor Concept. Из чего следует, что она приходится родней автомобилю Active Tourer Concept (на фото), показанному прошлой осенью в Париже. Тот представлял собой гибрид с полуторалитровым бензиновым турбомотором и электродвигателем, которые на двоих выдают 190 л.с. и позволяют тратить на 100 километров пути всего 2 литра бензина.

Active Tourer Concept считается прообразом серийного то ли хэтчбека, то ли уже компактвэна, который войдет в семейство первой серии и, скорее всего, получит имя 1 GT. Новый концепт, впрочем, может быть всего лишь дизайнерским упражнением на тему активной жизни – не зря же дебют состоится на выставке, посвященной активному отдыху. 


 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.