© Caterham

24 июня 2013 16:52

Новинки 393

Новый спорткар Caterham станет главной надеждой марки

Британская компания Caterham представит свой вариант спорткара, созданного совместно с французами из Renault, в первой половине следующего года. Эта разработка должна стать "стопроцентно британской", но конкурировать будет как с британскими, так и с итальянскими и немецкими спорткарами.

Британская компания Caterham представит свой вариант спорткара, созданного совместно с французами из Alpine, в первой половине следующего года. Их разработка должна стать "стопроцентно британской", но конкурировать будет как с британскими, так и с итальянскими и немецкими спорткарами. 


Еще один совместный проект спорткара -
большое купе Toyota, которое японцы
планируют построить совместно с BMW

В Caterham считают, что сотрудничество с Renault (чья версия спорткара будет выпускаться под маркой Alpine) поможет вывести бренд на глобальный уровень. Однако использование совместно разработанной платформы не сделает новый спорткар Caterham "близнецом" французского купе. Источники портала Autocar в компании сообщают, что два автомобиля будут сильно отличаться друг от друга, что подтвердил и главный дизайнер Renault Лоренс ван дер Акер: "Это не проект в духе Toyota GT86 и Subaru BRZ". 

Известно также, что партнеры будут ставить на свои машины разные силовые агрегаты. Купе Alpine будет оснащено двухлитровым турбированным двигателем, развивающим 280 лошадиных сил. Про мотор будущей новинки от Caterham известно лишь, что он выдаст более 200 л.с.: по слухам, британцы намерены использовать двигатели Toyota. Силовая структура кузова среднемоторного купе Caterham будет выполнена из стали и алюминия, а кузовные панели планируется сделать из карбона ради снижения веса.

В качестве конкурентов будущей новинки уже названы Lotus Evora и Alfa Romeo 4C. Однако, по некоторым сведениям, в Caterham рассчитывают на серьезный успех своей разработки и планируют отобрать часть покупателей даже у Porsche Cayman.
 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.