© Bugatti

24 июня 2013 12:04

Новинки 8824

Прощальная версия Bugatti Veyron: 450 км/ч и 6 миллионов евро

Компания Bugatti собирается окончательно поставить точку в вопросе о своем техническом превосходстве над прочими производителями гиперкаров. Самая экстремальная версия модели Veyron, которая появится в следующем году, получит в свое распоряжение более 1500 лошадиных сил.

Компания Bugatti собирается окончательно поставить точку в вопросе о своем техническом превосходстве над прочими производителями гиперкаров. Самая экстремальная версия модели Veyron, которая появится в следующем году, получит в свое распоряжение более 1500 лошадиных сил.


Veyron считался самым быстрым 
серийным автомобилем, пока весной 
представители книги Гиннеса
не объявили рекорд недействительным

В течение нескольких лет инженеры Bugatti создают все новые версии Veyron путем доработки автомобиля, который появился на рынке еще в 2005 году. Впрочем, "пришпоривать" машину становится все труднее: при столь высокой мощности двигателя даже незначительная форсировка требует немалого объема работ. А тем более сейчас, когда мощность 16-цилиндрового мотора планируется поднять разом на 320 л.с - с 1200 до 1520 л.с. Ожидается, что для этого будет увеличен остававшийся все эти годы неизменным (8 литров) рабочий объем двигателя.

Гиперкар также станет значительно легче – в конструкции его кузова планируется еще шире использовать углепластик. Масса Veyron должна снизиться до 1688 кг – это на 200 кг легче, чем выпускающийся сейчас Veyron Super Sport.

Вопрос о максимальной скорости будущего гиперкара пока остается открытым, так как она ограничена возможностями шин. Тем не менее, по предварительным расчетам, более мощный и легкий Veyron сможет разогнаться до 450 км/ч (пока официально заявленная максимальная скорость - 431 км/ч).

Естественно, такие усовершенствования не могли не сказаться на цене. По слухам, в Bugatti не собираются скромничать: самый экстремальный Veyron поступит в продажу по цене почти 6 миллионов евро.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.