© Bugatti

24 июня 2013 12:04

Новинки 8862

Прощальная версия Bugatti Veyron: 450 км/ч и 6 миллионов евро

Компания Bugatti собирается окончательно поставить точку в вопросе о своем техническом превосходстве над прочими производителями гиперкаров. Самая экстремальная версия модели Veyron, которая появится в следующем году, получит в свое распоряжение более 1500 лошадиных сил.

Компания Bugatti собирается окончательно поставить точку в вопросе о своем техническом превосходстве над прочими производителями гиперкаров. Самая экстремальная версия модели Veyron, которая появится в следующем году, получит в свое распоряжение более 1500 лошадиных сил.


Veyron считался самым быстрым 
серийным автомобилем, пока весной 
представители книги Гиннеса
не объявили рекорд недействительным

В течение нескольких лет инженеры Bugatti создают все новые версии Veyron путем доработки автомобиля, который появился на рынке еще в 2005 году. Впрочем, "пришпоривать" машину становится все труднее: при столь высокой мощности двигателя даже незначительная форсировка требует немалого объема работ. А тем более сейчас, когда мощность 16-цилиндрового мотора планируется поднять разом на 320 л.с - с 1200 до 1520 л.с. Ожидается, что для этого будет увеличен остававшийся все эти годы неизменным (8 литров) рабочий объем двигателя.

Гиперкар также станет значительно легче – в конструкции его кузова планируется еще шире использовать углепластик. Масса Veyron должна снизиться до 1688 кг – это на 200 кг легче, чем выпускающийся сейчас Veyron Super Sport.

Вопрос о максимальной скорости будущего гиперкара пока остается открытым, так как она ограничена возможностями шин. Тем не менее, по предварительным расчетам, более мощный и легкий Veyron сможет разогнаться до 450 км/ч (пока официально заявленная максимальная скорость - 431 км/ч).

Естественно, такие усовершенствования не могли не сказаться на цене. По слухам, в Bugatti не собираются скромничать: самый экстремальный Veyron поступит в продажу по цене почти 6 миллионов евро.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.