© АвтоВести, Александр Евдокимов

24 июня 2013 09:29

Новинки 13515

Новая "Калина" поступит в продажу 1 июля

Дату начала продаж озвучил президент "АвтоВАЗа". Игорь Комаров также предсказал дальнейшее падение спроса на новые автомобили - и сообщил, что вопрос о серьезном повышении цен на автомобили марки Lada в настоящий момент не рассматривается.

Дату начала продаж озвучил президент "АвтоВАЗа". Игорь Комаров также предсказал дальнейшее падение спроса на новые автомобили - и сообщил, что вопрос о серьезном повышении цен на автомобили марки Lada в настоящий момент не рассматривается.


АвтоВести уже протестировали новую 
"Калину" и задали инженерам "АвтоВАЗа"
интересующие наших читателей вопросы

Ряд программных заявлений президент ОАО "АвтоВАЗ" сделал на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. В частности, Игорь Комаров подтвердил, что уже осенью публике будет представлена обновленная "Приора" - а к концу этого года автомобиль должен поступить в продажу. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, Комаров также озвучил сроки начала сборки в Тольятти автомобилей под брендами альянса Renault-Nissan: выпуск машин французской марки стартует до конца этого года, а автомобиль возрожденной марки Datsun встанет на конвейер в первом квартале следующего года.

Менеджер отметил, что зафиксированная в нынешнем году тенденция - спад продаж новых автомобилей - сохранится в ближайшие месяцы. "Я думаю, что более 10 процентов будет падение в июне", - в частности, сказал Комаров. Напомним, что в мае продажи новых автомобилей на российском рынке упали на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Одновременно президент ОАО "АвтоВАЗ" сообщил, что ждать резкого роста цен на продукцию предприятия не стоит. При нынешнем уровне затрат на модернизацию производства такое решение было бы логичным, но производителю надо учитывать и рыночную конъюнктуру. "Не думаю, что сейчас такая обстановка, которая побудила бы нас на серьезное повышение цен", - резюмировал Комаров.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.