© АвтоВести, Александр Евдокимов

24 июня 2013 09:29

Новинки 13515

Новая "Калина" поступит в продажу 1 июля

Дату начала продаж озвучил президент "АвтоВАЗа". Игорь Комаров также предсказал дальнейшее падение спроса на новые автомобили - и сообщил, что вопрос о серьезном повышении цен на автомобили марки Lada в настоящий момент не рассматривается.

Дату начала продаж озвучил президент "АвтоВАЗа". Игорь Комаров также предсказал дальнейшее падение спроса на новые автомобили - и сообщил, что вопрос о серьезном повышении цен на автомобили марки Lada в настоящий момент не рассматривается.


АвтоВести уже протестировали новую 
"Калину" и задали инженерам "АвтоВАЗа"
интересующие наших читателей вопросы

Ряд программных заявлений президент ОАО "АвтоВАЗ" сделал на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. В частности, Игорь Комаров подтвердил, что уже осенью публике будет представлена обновленная "Приора" - а к концу этого года автомобиль должен поступить в продажу. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, Комаров также озвучил сроки начала сборки в Тольятти автомобилей под брендами альянса Renault-Nissan: выпуск машин французской марки стартует до конца этого года, а автомобиль возрожденной марки Datsun встанет на конвейер в первом квартале следующего года.

Менеджер отметил, что зафиксированная в нынешнем году тенденция - спад продаж новых автомобилей - сохранится в ближайшие месяцы. "Я думаю, что более 10 процентов будет падение в июне", - в частности, сказал Комаров. Напомним, что в мае продажи новых автомобилей на российском рынке упали на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Одновременно президент ОАО "АвтоВАЗ" сообщил, что ждать резкого роста цен на продукцию предприятия не стоит. При нынешнем уровне затрат на модернизацию производства такое решение было бы логичным, но производителю надо учитывать и рыночную конъюнктуру. "Не думаю, что сейчас такая обстановка, которая побудила бы нас на серьезное повышение цен", - резюмировал Комаров.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.