© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 июня 2013 20:26

Дороги 1105

Судебные приставы временно перестали наказывать штрафников

Московское отделение судебных приставов приостановило работу со штрафами ГИБДД. Должникам больше не приходят исполнительные документы, так как после сбоя системы штрафов, приставы могут по ошибке обвинить в неуплате добропорядочного гражданина. Чиновники пока не знают, как решить проблему.

Московское отделение судебных приставов приостановило работу со штрафами ГИБДД. Должникам больше не приходят исполнительные документы, так как после сбоя системы штрафов, приставы могут по ошибке обвинить в неуплате добропорядочного гражданина. Чиновники пока не знают, как решить проблему. 


Госдума хочет разрешить должникам со
штрафом до 10 тысяч выезжать за границу...

Решение приостановить работу с должниками по штрафам ГИБДД было принято из-за сбоя в системе, в результате которого с начала 2013 года десятки тысяч граждан, заплативших штрафы, оказались в списке неплательщиков. В Госавтоинспекцию и другие ведомства продолжают поступать жалобы от тех, кто оплатил свои нарушения, но все еще числится должником. 

Дело в том, что данные о перечисленных средствах не дошли до Федерального казначейства. Поэтому в ГИБДД посчитали, что водители не оплатили штрафы вовремя, и зачислили их в ряды неплательщиков, передает "М24".

Главным звеном в передаче данных о штрафах является Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах, в которой как раз и произошел сбой. С 1 января 2013 года банки должны направлять туда информацию о платежах. Но из 959 российских учреждений к системе подключено всего 653 организации - и те передают данные не в полном объеме.

Дело дошло даже до правительства. И именно в ходе разбирательства на заседании каьинета министров оказалось, что проблема выявилась еще в прошлом году. Служба судебных приставов заметила, что в 2012 году она получила данные примерно о 500 тысячах неоплаченных штрафов от ГИБДД. После проверки выяснилось, что многие штрафы оказались оплаченными.

Пока общественность обсуждает скандал, связанный со сбоем системы по уплате штрафов, депутаты Госдумы также пытаются найти решение ситуации, которую в ГИБДД уже окрестили как критическую. Некоторые слуги закона даже предложили ввести амнистию по всем неоплаченным штрафам.

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.